Salada de Tomates, Salada de Pera e Legumes na Manteiga de Limão – Tomato Salad, Pear and Nuts Salad and Lemon Butter Vegetables

Olá

Não sei vocês, mas antes de cada ocasião especial fico a caça de ideias e receitas novas. Alguns pratos são bem tradicionais aqui em casa e são sucessos garantidos como o Arroz à Grega, por exemplo. Amamos de coração, porém esse ano mamãe quer fazer um arroz ao forno bem festivo. Falando de arroz há pouco tempo soube que muitas pessoas odeiam arroz com passas. Sério?! Acho tão gostoso, bem eu por exemplo não consigo comer azeitonas 😦 . Cada um tem suas particularidades e gosto ninguém discute.

Hoje quero apenas trazer dicas de duas saladas bem simples, mas com um ar sofisticado e um acompanhamento para assados que também faço muito aqui em casa. Creio que serão muito úteis para quem está montado o cardápio da ceia de Natal.

1. Salada de Tomates

salada de tomates

Gosto da mistura desses dois tipos de tomates. Usei o Saladete  ou Italiano (tem o formato alongado) e o cereja. Cortei o Saladete em rodelas e os tomates cereja ao meio.

Molho: Em um tigela adicione cerca de 03 colheres (sopa) de azeite, 01 de vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto, 01 colher chá de mostarda com mel. Misture bem e regue a salada ou se preferir sirva à parte. Finalize com cheiro verde picado.

Essa salada é prática e simples de fazer, mas traz um colorido bem bonito para a mesa, além de ser saborosa.

2. Salada de Pera com Nozes

salada de pera e nozes

Aqui além da fruta e das nozes optei pelo picante da rúcula, que também pode ser substituída pelo espinafre ou alface americana. É claro que com resultados de sabores bem diferentes.

Acho que casou bem a combinação do sabor forte da rúcula com o mais suave e doce da pera e o crocante das nozes. Essa foi minha salada para o almoço de Ano Novo de 2013 e ficou deliciosa!

Cortei a pera em fatias e deixei por alguns minutos no suco de limão, para que não escurecessem e triturei as nozes grosseiramente com uma faca. Arranjei as folhas (bem lavadas) em um prato grande, espalhei as peras e as nozes por cima. Fiz um molho com azeite, sal e pimenta e um toque de mel. A parte coloquei um pouco de balsâmico.

Se quiser adicionar pedaços de gorgonzola por cima fica ainda mais gostosa e sofisticada.

3. Legumes na Manteiga de Limão

legumes na manteiga de limão

Esse prato é um dos meus acompanhamentos preferidos de todos. Reúne ingredientes que amo demais: cenoura, vagem e milho, além é claro da manteiga. Receita deliciosa e perfeita para acompanhar carnes assadas, o que se encaixe bem nessa época do ano.

Os legumes foram cozidos no vapor. Lembrando que cada um tem um tempo de cozimento diferente. O vapor preserva os nutrientes e mantém a cor linda de cada legume.

Após o cozimento eles foram temperados com sal e pimenta e salteados na manteiga aromatizada com alho e suco de limão, receita aqui. E ficaram maravilhosos!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Todas essas receitas são coringas para mim. A Salada de Tomates é muito fácil e barata de fazer e tem um visual bem bonito e alegre, além de ser deliciosa. Agrada até os paladares mais difíceis, meus sobrinhos amam.

A Salada de Pera com Nozes é mais sofisticada e a mistura do doce com o picante e um toque do cítrico é divina. Também tem um design bonito e festivo.

Já os legumes na manteiga, são básicos e simplesmente deliciosos. Para que não gosta de guarnecer o peru com frutas essa é uma bom pedida. Lembrando que apenas o milho deve ficar desmanchando, a vagem e a cenoura precisam manter um pouco de sua crocância. Portanto atenção ao tempo de cozimento para que não fiquem moles demais.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Espero que tenham apreciado as dicas e boas festas!

Bjos da Jane ^^

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