Bruschetta de Tomates e Queijo – Bruschetta With Tomato and Cheese

Olá

Seu que a bruschetta é uma entrada muito conhecida, mas ela também é bem saborosa e por isso resolvi posta-la. Aqui em casa gostamos bastante. Ela é fácil de fazer, tem um design bonito e além de tudo um sabor incrível. Como não amar?

Nessa época do ano cheia de festas e confraternizações, essa entradinha super prática e simples vai deixar seu cardápio ainda mais gostoso. O perigo é o pessoal comer demais e não deixar lugar para os outros pratos. Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

bruschetta de tomates 2.1

Bruschetta de Tomates e Queijo

1/2 baguete de pão italiano ou francês cortada em rodelas

150gr de tomates cereja cortados em 04

02 dentes de alho amassados

Azeite

Sal e pimenta a gosto

01 colher (sopa) de vinagre balsâmico

150gr de muçarela

Cheiro verde picado a gosto

01 dente de alho grande

Orégano a gosto

bruschetta de tomates 1

 Preparação:

1. Em uma tigela coloque os tomates, o cheiro verde e o alho amassado. Tempere com sal, pimenta e o vinagre balsâmico. Misture bem e adicione o azeite, cerca de 1/2 xícara (chá). Deixe marinando na geladeira por 20 a 30 minutos.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e passe as fatias de pão, deixando dourar bem levemente.

3. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira esfregue o fundo com o dente de alho e a seguir unte com uma camada fina de azeite.

4. Acomode as fatias de pão, sobre elas coloque cerca de uma colher de sopa bem cheia dos tomates marinados e complete com um pedaço de queijo. Regue cada bruschetta com mais um pouquinho de azeite e salpique orégano a gosto. Leve ao forno por cerca de 5-10 minutos. O suficiente para que o pão fique dourado e o queijo gratinado.

Minhas Dicas:

 1. A bruschetta é uma entrada extremamente versátil. Pode ser de queijo brie com geleia de damasco ou de pimenta, com tomate seco e presunto de Parma, com mix de queijos (ex. gorgonzola, parmesão ou ricota) e nozes caramelizadas por cima, tomates e cebola… Enfim há inúmeras possibilidades, desde as mais simples como a minha até as mais sofisticadas. A forma de fazer é basicamente a mesma o que muda são as coberturas colocadas sobre elas.

2. Substitua a muçarela fatiada pela ralada em ralo grosso ou ainda por lascas de parmesão. Também troque o orégano desidratado pelo fresco. Adicione manjericão fresco que fica com um aroma maravilhoso.

3. O tomate cereja pode ser trocado por dois tomates sem semente cortados em cubos pequenos.

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English Recipe

Bruschetta with Tomato and Cheese

1/2 Italian or French baguettes, sliced

40 cherry tomatoes, cut into 04

02 cloves garlic, crushed

Olive oil

Salt and pepper to taste

01 tbsp balsamic vinegar

10 slices of mozzarella cheese

Parsely, chopped to taste

Oregano dried, to taste

01 garlic clove, large

 

Preparation:

1. In a bowl put the tomatoes, parsley and crushed garlic. Season with salt, pepper and balsamic vinegar. Mix well and add the olive oil, about 1/2 cup. Marinate in the fridge for 20 to 30 minutes.

2. Heat a nonstick skillet, pour a little bit of olive oil and toast the bread slices, leaving well-browned lightly.

3. Preheat oven to 395°F. In a baking dish, rub the bottom with the clove of garlic and then grease with a thin layer of olive oil.

4. Arrange the bread slices in the baking dish, over them put one tablespoon of marinated tomatoes and top with a piece of cheese. Drizzle each bruschetta with a little bit of olive oil and sprinkle with oregano to taste. Bake for about 5-10 minutes, until bread turn golden brown and the cheese gratin.

I hope you enjoy this great starter for surprise your family and friends

XoXo

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Entradinha deliciosa que serve para as mais diversas ocasiões.

Bjos da Jane ^^

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