Muffin de Mirtilo – Blueberry Muffin

Olá

Gosto muito dessa época do ano, não só devido as festas, mas também pelos produtos que invadem os supermercados daqui. A invasão é um tanto quanto tímida, mas agora encontro amoras, framboesas, cerejas e mirtilos in natura. Meu coraçãozinho se alegra *-*!!!

Já disse que moro em um lugar bem quente e como estamos no interior, esse tipo de fruta, mesmo congelada, é raridade por aqui. Confesso que apesar do preço ser bem salgado não resisti e acabei adquirindo algumas caixinhas, dentre elas o mirtilo ou blueberry. Essa frutinha é muito gostosa, em geral costumo compra-la desidratada no empório, mas in natura é infinitamente melhor. O sabor azedinho explodindo na boca é bom demais da conta!

Essa receita é bem simples de executar e o legal é que a massa, por ser bem básica, funciona com outros tipos de fruta como o morango por exemplo. Gente sério um muffin quentinho com manteiga derretendo e um bom cappuccino é vida 🙂 . Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

muffin de mirtilo 1

Muffin de Mirtilo

Rendimento: 12-14 porções

02 xícaras (chá) de farinha de trigo,

01 xícara (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

01 ovo grande ou 02 pequenos

01 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

01 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha

01 xícara (chá) de mirtilo

01 colher (sopa) de farinha de trigo

Para Polvilhar

02 colheres (sopa) de açúcar

Noz moscada ralada a gosto

muffin de mirtilo 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C. Separe de 12-14 forminhas de papel para cupcake/muffin.

2. Peneire junto a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Reserve.

3. Em uma tigela coloque o ovo, o leite, a manteiga amolecida e baunilha. Misture bem e reserve.

4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e bata bem até que fique homogêneo.

5. Misture os mirtilos com 01 colher (sopa) de farinha de trigo. Peneire para retirar o excesso e só então os adicione a massa.

6. Preencha as forminhas com a massa. Misture a colher de açúcar com a noz moscada e salpique sobre os bolinhos. Leve os muffins ao forno por cerca de 20-25 minuto até que fiquem dourados. Na dúvida faça o teste do palito. Sirva quentinho com manteiga.

muffin de mirtilo 3

Minhas Dicas:

1. Cuidado com a quantidade de massa que for colocar na forminhas. Um formato de cogumelo é fofo, mas se colocar demais pode transbordar.

2. Se quiser adicione mais 1/2 xícara de mirtilo, o bolinho fica ainda mais gostoso.

3. Gosto de usar uma forma de alumínio para cupcakes e colocar as forminha dentro, fica mais firme e mantém o formato do que colocar as formas de papel em um assadeira comum.

4. O açúcar com noz moscada para polvilhar é opcional e a dica vem da Martha Stewart. Porém se fizer não vai se arrepender, porque além de dar um aroma incrível ainda cria, por cima do muffin, um crostinha doce deliciosa.

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English Recipe

Blueberry Muffins

Yield: serves 12-14

02 cups all-purpose flour,

01 cup sugar

01 tbsp baking powder

1/2 tsp salt

01 large egg or 02 small

01 cup of milk

1/2 cup butter, softened

01 tsp vanilla extract

01 cup blueberries

01 tbsp all-purpose flour

02 tbsp sugar

Topping

Nutmeg, grated to taste

Preparation:

1. Preheat oven to 400°F. Grease 12-14 muffin cups, or if you prefer, line with muffin liners.

2. Sift together: all-purpose flour, baking powder, sugar and salt. Set aside.

3. In a bowl put the egg, milk, softened butter and vanilla. Mix well and set aside.

4. Mix the liquid ingredients with the sifted ingredients and stir well until smooth.

5. Combine blueberries with 01 tbsp all-purpose flour. Sift to remove excess, and then add the dough. Mix well.

6. Fill muffin liners with the dough, right to the top. For the topping: combine the sugar spoon with nutmeg and sprinkle on the muffins. Bake for 20-25 minutes, until brown. When in doubt do the toothpick test. Serve warm with butter.

I hope you enjoy this sweet recipe 😉 .

XoXo

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Receitinha delicia que serve tanto para o café da manhã quanto para o lanche.

Bjos da Jane ^^

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One thought on “Muffin de Mirtilo – Blueberry Muffin

  1. Pingback: Muffin de Goiabada – Guava Muffins | Sabor de Baunilha & Cia

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