Enroladinho de Presunto, Queijo e Banana – Ham Wrapped with Cheese and Banana

Olá

Um bom acompanhamento consegue valorizar qualquer prato, mesmo que ele seja somente um coadjuvante. Essa receita é assim complementa deliciosamente qualquer refeição, é bem fácil e rápida de fazer também. Parece brincadeira de criança, e fica bom demais! Me inspirei no enroladinho que tem no restaurante Gula-Gula, e sempre que faço é um sucesso aqui em casa. Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

 enr. de presunto, mussarela e banana 1

Enroladinho de Presunto, Queijo e Banana

Rendimento: 04 porções

04 fatias de presunto cozido – as fatias não devem ser muito finas

04 fatia de queijo – usei muçarela

04 fatias de banana da terra cortadas ao longo do comprimento

01 xícara (chá) de molho de tomates

Manteiga para untar

enr. de presunto, mussarela e banana 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte o fundo de uma assadeira com manteiga.

2. Sobre cada fatia de presunto coloque uma de queijo e depois a banana. Enrole e acomode na forma.

3. Sobre os enroladinhos espalhe o molho de tomates. Leve ao forno por cerca de 10-15 minutos. Sirva bem quentinho.

Minhas Dicas:

1. Apesar de na imagem acima eu servi esses rolinhos como acompanhamento para uma bisteca grelhada, eles ficam ótimos com peixe e frango também.

2. Adicione berinjela junto com a banana ou substitua a muçarela pelo queijo prato por exemplo.

3. Utilizei um molho de tomates em sachê sabor Parmegiana, mas fica ainda melhor com um molho caseiro.

4. A banana deve ficar macia e tenra, e não muito mole. Escolhi a banana da terra, porque é a que mais gosto para pratos salgados e ela é mais firme também. Mas pode usar a nanica desde que não esteja muito madura, porque ela pode desmanchar e liquidificar.

——————————————————————————————————————————————————————–

English Recipe

Wrapped Ham with Cheese and Banana

Yield:  serves 04

04 ham slices – 04 ham slices – not too much thin

04 cheese slices – I choosed mozzarella

04 banana slices cut along the length

01 cup tomato sauce

Butter for greasing

Preparation:

1. Preheat oven to 395°F. Grease the bottom of a baking panwith butter.

2. Over each ham slice place a slice of cheese and a piece of banana. Wrap and put in the baking pan.

3. Over the wrapped spread the tomato sauce. Bake for 10-15 mins. Serve hot.

Simple as child’s play, and delicious too!

XoXo

———————————————————————————————————————————————————————

Presunto, queijo e banana… Tem como essa receita ser ruim? Nunca!

Bjos da Jane ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: