Torta de Espaguete – Spaghetti Pie

Olá

Sabe quando tudo o que precisamos é de uma comida deliciosa e que faça o almoço de meio de semana ser perfeito? Acho que essa receita é assim, porque além de saborosa é bem fácil de fazer. Um prato único, prático que servi junto com uma saladinha mais incrementada. Assim é essa Torta de Espaguete, algumas pessoas podem dizer que é um espaguete de forno. O que interessa não é a nomenclatura, mas sim o sabor que é bom demais da conta ;). Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

torta de espaguete 1.1

Torta de Espaguete

Rendimento 04-05 pessoas

01 pacote de espaguete cozido e já com o molho de tomates simples.

300gr de carne moída refogada com molho de tomates – molho a bolonhesa

01 xícara de molho de iogurte ou béchamel – ***ver minhas dicas

01-1/2 xícara de mussarela ralada

Parmesão ralado à gosto

Cheiro verde picado à gosto

torta de espaguete 2Preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma forma ou refratário com um pouco de azeite.

2. Coloque o macarrão, sobre ele adicione o molho de iogurte ou molho béchamel, em seguida a carne moída, cubra com a mussarela e o parmesão ralados, por fim salpique cheiro verde picado. Leve ao forno por 15-20minutos. Sirva bem quente.

torta de espaguete 3

Minhas Dicas:

1. Para o molho de iogurte basta misturar em uma tigela: 01 copo de iogurte natural desnatado, 01 fio de azeite, sal e pimenta à gosto e cebolinha picadinha. Fica bem gostoso e mais saudável. Mas quem quiser pode fazer o molho béchamel tradicional, é importante que ele não fique muito espesso. Outra opção mais rápida ainda, é usar um sachê de molho branco já pronto.

2. Costumo fazer essa receita com macarrão cozido no dia e bem fresquinho, mas também funciona com aquele resto de macarronada que sobrou de outra refeição.

3. A carne moída ou molho à bolonhesa, pode ser substituída por filetes de carne assada ou carne cozida desfiada. Basta adicionar um pouco de molho de tomates e pronto.

——————————————————————————————————————————————————–

English Recipe

Spaghetti Pie

Yield: serves 4 to 5

01 cooked spaghetti package with a simple tomato sauce

1-1/2 cup ground beef with tomatoes sauce – Bolognese sauce

01 cup yogurt sauce – or béchamel sauce

 01-1/2 cup grated mozzarella

Grated Parmesan to taste

Parsley, chopped to taste

Preparation:

1. Preheat oven to 395°F. Grease a baking pan with a olive oil, just a bit.

2. 2. Put the pasta in the baking pan, add the yogurt sauce (or béchamel sauce), then the ground beef (bolognese sauce), cover with mozzarella and grated parmesan. Finally sprinkle chopped parsley. Bake for 15-20minutos. Serve hot.

Very delicious recipe, fast and so cheesy. Yummy!!!

xoxo

———————————————————————————————————————————————————

Essa torta é deliciosa vale a pena experimentar.

Bjos da Jane

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: