Pavê de Nozes – Nuts Pavé

Olá

Aqui em casa costumo preparar sobremesas somente para o domingo, um dos motivos é evitar açúcar em demasia. E o legal é que sempre gera uma expectativa sobre que doce vamos apreciar no final de semana. O último final de semana fiz um Pavê de Nozes inspirado no doce da Amor aos Pedaços. Ficou tão, mas tão pra comer de joelhos.

Além de ser uma receita perfeita para a Ceia de Natal, chique na medida e deliciosa demais da conta. Fica uma sugestão para o cardápio de Natal. Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

pave de nozes 1.1

Pavê de Nozes

200gr de biscoito de maizena

 Calda

1/2 xícara (chá) de leite

02 colheres (sopa) de açúcar

Creme de Nozes:

01 lata de leite condensado

02 colheres (sopa) de manteiga

01 caixa de creme de leite

300gr de nozes trituradas grosseiramente

Doce de Leite

01 xícara (chá) de doce de leite

01 caixa de creme de leite

pave de nozes 2

Preparo:

1. Calda: misture o leite e a açúcar e reserve. Só umedeça os biscoitos na hora de montar o doce.

2. Creme de nozes: em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo brando até o ponto de brigadeiro. Quando passar a colher o fundo da panela deve aparecer e o creme deve retornar devagar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e as nozes (reserve cerca de 100gr para a decoração final), misture bem. Coloque em um bowl para esfriar e reserve.

3. Doce de Leite: junte em uma  tigela o doce de leite e o creme de leite mexa bem até homogeneizar. Se preferir bata no liquidificador. Reserve.

Montagem do doce (02 maneiras diferentes):

1. Montagem no refratário: coloque uma camada de biscoitos umedecidos, a seguir cubra com o creme de nozes, mais uma camada de biscoitos, depois o doce de leite, biscoito, creme de nozes e finaliza com uma camada de biscoitos. cubra com o doce de leite e o restante das nozes picadas. Leve a geladeira por 8h.

2. Montagem na assadeira de pão de forma: cubra o fundo e as laterais com papel filme, deixando sobrar o suficiente para cobrir o doce. Proceda do mesmo modo descrito acima. Finalize com o biscoito, mas não adicione ainda o doce de leite. Leve ao freezer por 6h. Passe o fundo da forma em uma bacia com água morna, apenas por alguns segundos. Isso ajudará a soltar o doce com mais facilidade. Desenforme o doce em uma travessa, cubra com o doce de leite (gelado) e salpique com as nozes restantes. Leve ao freezer por mais 2h antes de servir.

pave de nozes 3

Minhas Dicas:

1. Optei por fazer o doce de leite cozinhando uma latinha de leite condensado. Acho assim bem mais gostoso, mas se preferir pode usar doce já prontos.

2. Usei esse biscoito de maizena da Bauducco porque ele além de gostoso, tem um formato legal o que funciona bem para esse tipo de doce.

3. Substitua as nozes por castanha e damascos, vai ficar delicioso.

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English Recipe

Nuts Pavé

01 package of Maria or Biscuits cookies – about 7lbs

Syrup

1/2 cup milk

02 tbsp sugar

Nuts Cream

01 can of condensed milk

02 tbsp butter

01 cup whipping cream

10lb of walnuts, chopped

Dulce de Leche

01 cup of dulce de leche

01 cup whipping cream

Preparation:

1. Syrup: Mix the milk and the sugar and set aside. Just wet the biscuits in time to prepare the dessert.

2. In a pan put the condensed milk and butter. Cook over low heat until thickened. About 10-15 mins. Remove from heat and add the whipping cream and walnuts (set aside about 4lbs for the decoration), mix well. Put in a bowl to cool and set aside.

3. Dulce de Leche : combine in a bowl the dulce de leche and the cream, stir well to mix together. If you prefer beat in a blender. Set aside.

Assembling the pave – 2 different ways:

1. Glass Baking Dish (Pyrex): place a layer of wet biscuits, cover with walnut cream, another layer of biscuits, then the dulce de leche, biscuit, nut cream and finish with a biscuits. Cover with dulce de leche and the remaining walnuts chopped. Take the refrigerator for 8 hours.

2. In the loaf pan: cover the bottom and sides with plastic wrap, leaving enough to cover the pave. Follow the same procedure described above. Finish with the cookie, but not add the dulce de leche yet. Take to the freezer for 6 hours. Place the loaf pan in a bowl with lukewarm water, just the bottom, for a few seconds. This will help release the dessert more easily. Turn out the candy in a plate, cover with dulce de leche (cold) and sprinkle with the remaining nuts. Take to the freezer for over 2 hours before serving.

Enjoy with this delicious dessert!!!

Kisses ♥♥♥

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Doce delicioso e perfeito para as festas de final do ano

Bjos da Jane ^^

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One thought on “Pavê de Nozes – Nuts Pavé

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