Calabresa com Pimentão e Cebola – Italian Sausage with Peppers and Onion

Olá

Quer fazer uma receita gostosa, com cara de comida de boteco, rápida e perfeita para o almoço do dia a dia? Essa calabresa é assim, uma refeição bem prática e saborosa. Gosto desse tipo de receita, porque nem sempre a correria da semana permite grandes preparações culinárias. Ás vezes o que mais precisamos é de facilidade, mas sem prescindir do sabor.

Assistindo o MasterChef Brasil tenho notado como eles salientam a diferença entre um cozinheiro de casa para um chef. É claro que há uma grande diferença, não só devido aos sabores, ingredientes, mas também com relação as técnicas culinárias. Gosto de cozinhar muito mesmo, e vejo a cada dia um crescimento e amadurecimento nessa área. Com o passar do tempo a gente experimenta novos ingredientes, aprende a se arriscar e muita coisa dá certo…outras nem tanto :(. Isso faz parte do aprendizado. Essa calabresa pode não ser MasterChef, mas fica deliciosa e comida bem feita é tudo de bom! Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

calabresa com pimentão e cebola1

Calabresa com Pimentão e Cebola

Rendimento: 03 porções

01 calabresa grande cortada em rodelas – aproximadamente 1cm

01 pimentão inteiro cortado em tiras

1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas

01 cebola média picada em pétalas

03 dentes de alho laminados

Cheiro Verde picado à gosto

01 tomate picado em tiras – sem sementes

02 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta

calabresa com pimentão e cebolaPreparo:

1. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o azeite e doure a cebola e o alho.

2. A seguir coloque as rodelas de calabresa. Salteie a linguiça por cerca de 05 minutos. Coloque o alho-poró, o pimentão e refogue mais 02 minutos e depois adicione os tomates. Tempere com o sal (muito cuidado) e a pimenta moída na hora misture bem. Refogue mais 03 minutos.

3. Adicione o cheiro verde picado e sirva acompanhado por arroz branco ou integral e salada.

 

Minhas Dicas:

1. Deve-se tomar cuidado com o tempo de cozimento para que os legumes fiquem levemente crocantes e não murchos. Portanto muita atenção em especial com o tomate o ideal é que ele fique inteiro e não desmanchando.

2. Adicione um pouco de molho de soja, ele vai dar um toque diferente ao prato.

3. Esse prato fica ótimo quando servido com pãezinhos e se torna um aperitivo delicioso.

4. Incremente ainda mais a calabresa adicionando pimentão vermelho, amarelo ou ainda cebola roxa.

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English Recipe

Italian Sausage with Peppers and Onion

Yield: 03 servings

01 large italian  sausage sliced about 1/2″

01 medium green pepper cut into strips

1/2 leek, thin sliced

01 medium onion, chopped in petals

03 garlic gloves, minced

Parsley, chopped to taste

01 tomato, seeded and sliced

02 tbsp olive oil

Sal and pepper to taste

Preparation:

1.Heat the olive oil in a large skillet over medium heat. Brown the onion and garlic.

2. Then put the slices of italian sausage and sauté for about 05 mins. Add the leeks, peppers and cook for 02 mins. Put the tomatoes, season with salt ( just a little) and freshly ground pepper. Stir together. Cooke more 03 mins.

3. Add the parsely chopped and serve with white or brown rice and salad.

Enjoy my friends!!!

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Comida para um almoço despretensioso porém saboroso!
Bjos da Jane ^^
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