Escondidinho de Salmão – Brazilian Salmon Shepherd’s Pie

Olá

Esses dias tem sido bem corridos aqui em casa. Resolvi fazer pequenas reformas, pintar alguns móveis, organizar a vida e a casa. E principalmente desapegar de algumas coisas. O cansaço está bem grande, mas resolvi postar uma comidinha bem gostosa e muito querida: Escondidinho. Costumo fazer desde o mais tradicional de carne de sol, até o de frango com creme de milho. Pra hoje trago o Escondidinho de Salmão, que é super delicioso e bem fácil, como praticamente todas as receitas que aparecem aqui o blog. Leve e maravilhoso, hummmm, deu água na boca. Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

escondido de salmão 1 Escondidinho de Salmão

Rendimento: 05 porções

400gr de filé de salmão

03-1/2 xícaras (chá) de purê de batatas – ***ver mais abaixo em Minhas Dicas

01 copo de requeijão

1/2 cebola picadinha

20 tomates cereja cortados em quatro

Cheiro verde picado à gosto

03 dentes de alho amassados

Azeite

01 xícara (chá) de batata palha  – usei a extra fina

1-1/2 xícara (chá) de muçarela ralada

Sal e pimenta à gosto

escondido de salmon2Preparo:

1. Tempere o salmão com sal pimenta e o alho. Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente), coloque um fio de azeite e grelhe o peixe por apenas 03 minutos de cada lado.

2. Desfie a carne do peixe e reserve. Aqueça outra panela e adicione mais um fio de azeite, doure a cebola por uns 02 minutos. A seguir coloque os tomates, depois o salmão desfiado e por último o cheiro verde. Misture bem refogue por mais 01 minuto.

3. Preaqueça o forno a 180°C. Unte um refratário (pirex) grande com uma camada bem fina de manteiga.

Montagem:

1. Coloque metade do purê batatas cobrindo o fundo da forma, a seguir forme uma camada com o salmão. Depois mais purê, por cima espalhe colheradas de requeijão, muçarela e por fim a batata palha.

2. Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Sirva bem quente acompanhado por uma salada e arroz.

Minhas Dicas:

1. Para essa quantidade de purê utilizei 06 batatas médias. Também deixei ele mais rústico, pois amassei as batatas cozidas com um garfo. O toque final e que dá mais sabor ao purê ficou por conta do creme de leite e da pitada de noz-moscada ralada na hora.

2. Optei por fazer essa receita em forma de porcelana redonda para torta e em 04 ramequins individuais.

3. Substitua a muçarela pelo parmesão ou mesmo o queijo prato. Fica delicioso.

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English Recipe

Brazilian Salmon Shepherd’s Pie

Yield: 05 servings

1 pound salmon fillet

03 1/2 cups mashed potatoes 

01 cup cream cheese

1/2 onion, chopped

20 cherry tmatoes cut into quaters

Parsley, chopped to taste

03 cloves garlic, crushed

olive oil

01 shoestring potato

1-1/2 cups grated mozzarella

Salt and pepper to taste

Preparation:

1. Season the salmon with salt pepper and garlic. Heat a skillet (preferably nonstick), put the olive oil (just a little) and grill the fish only 03 minutes on each side.

 2. Shred the meat of the fish and set aside. Heat another pan and add a little bit of olive oil, fry (sauteed) the onion for 02 minutes. Then, place the tomatoes, the shredded salmon and finally the parsley. Mix well and cook for another 01 minutes.
3. Preheat oven to 350°F. Butter a large baking dish.
To Assemble
1. Place half of the mashed potatoes covering bottom of baking dish, add the salmon. Then, cover with remaining potatoes, sprinkle spoonfuls of cream cheese, cover with mozzarella and finally the shoestring potato.
2. Bake for about 10 minutes. Serve warm by itself or accompanied by a salad and rice.
This recipe is delicious. Worth experiencing.
Kisse 🙂
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Receitinha gostosa e perfeita para o dia dia ou mesmo um jantar leve. O legal é que o salmão dá um toque mais refinado. Bom demais 🙂
Bjos da Jane ^^
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