Vanilla Wafers (Biscoitinhos de Baunilha)

Olá

Resolvi postar logo a receita desses biscoitinhos de baunilha por dois motivos. O primeiro é pela facilidade de fazer e o segundo pelo sabor. Gente que coisinhas gostosas! Super simples, com poucos ingredientes e com um resultado maravilhoso. Esse tipo de wafer é comum nos EUA, mas por aqui acho que não existem. São usados por exemplo na receita delicia do Banana Cream Pudding, mas também são ótimos para acompanhar um cappuccino.

Encontrei essa receita no Food Network e só a modifiquei um pouquinho. Deu super certo!

Vale a pena experimentar :). Segue a receita:

***Recipe in english here.

Kisses

vanilla wafers 1

Vanilla Wafers

Rendimento: aproximadamente 50 biscoitinhos

 

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (chá) de fermento em pó

01 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal – levemente amolecida

3/4 xícara (chá) de açúcar refinado

01 ovo

01 colher (sopa) de essência de baunilha

01 colher (sopa) de leite

vanilla wafers 2Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Prepare as formas cobrindo o fundo com papel manteiga.

2. Peneire junto a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Velocidade média por 02 minutos aproximadamente. Coloque em velocidade baixa e adicione o ovo, espere ele se misturar bem. Sem deixar de bater acrescente a baunilha e o leite. Caso continue usando a batedeira é necessário mudar os batedores para o de massa pesada.

4. Coloque os ingredientes secos e peneirados aos poucos, misturando bem a cada adição. A massa deve ficar homogênea e lisinha. Macia, mas não grudenta e sim desprendendo das mãos. Leve a massa a geladeira por 10 minutos.

5. Faça bolinhas de massa com o auxilio de uma colher de chá ou de café. Coloque as bolinhas nas assadeiras preparadas, lembrando de manter um distância entre elas. Amasse levemente os biscoitinhos com a palma da mão. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que fiquem dourados.

6. Quando estiverem assados remova do forno e deixe esfriarem sobre uma grade.

Minhas Dicas:

1. Note que minhas bolinhas estão de tamanhos diferentes. É porque testei tanto com a colher de chá quanto com a de café. Gostei mais de usar a de café, elas ficaram menores e mais bonitinhas.

2. Essas bolachas podem substituir o biscoito champagne no Pavê, por exemplo. Acabam sendo mais saudáveis porque não levam aquele monte de conservantes e também são mais gostosas.

3. A receita original leva açúcar baunilhado  e extrato de baunilha, que infelizmente eu não tenho. Penso que se simples assim ficaram deliciosos imagina então com esses ingredientes? Quem tiver acesso faça a troca do açúcar refinado pelo com baunilha, com certeza vai deixar o resultado final ainda melhor.

Receitinha coringa, prática e deliciosa!

Bjos da Jane ^^

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2 thoughts on “Vanilla Wafers (Biscoitinhos de Baunilha)

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