Paleta ao Pesto – Shoulder Clod with Pesto

Olá

A paleta é um corte de carne que sempre compro aqui pra casa. Acho ela bem versátil, pois é o tipo de carne que pode ser cozida, frita e assada (como costuma dizer uma amiga da minha mãe). É bem saborosa e suculenta. Nessa receita ela está acompanhada pelo molho pesto, que simplesmente amo. Esse pesto é aquele que já apareceu aqui, desidratado. Acho bem prático e sempre compro, basta hidratar com um pouco de água e depois cobrir com azeite, acrescentar as nozes e o parmesão e temos um molho delicioso. Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

paleta ao pesto 1

Paleta ao Pesto

01kg de paleta – a peça inteira

Sal e pimenta à gosto

03 dentes de alho amassadinhos

 

Pesto

02 colheres de sopa de pesto desidratado

03 colheres (sopa) de água

1/2 xícara (chá) de azeite

 

Papel alumínio

 

paleta ao pestoPreparo:

1. Preaqueça o forno a 220°C.

2. Prepare o pesto: em uma tigela pequena coloque o pesto desidratado e adicione a água. Aguarde uns 05 minutos. Cubra com o azeite e deixe hidratar por 10 minutos.

3. Faça cortes em toda a superfície da peça de paleta. Os cortes devem ser profundos, mas não podem dividir a carne. A seguir tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e alho. Coloque o pesto já hidratado sobre toda a carne. Deixe penetrar nos cortes também.

4. Envolva a carne no papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Após esse tempo retire o papel alumínio e retorne a carne ao forno por mais 20 minutos. Sirva bem quentinha com uma salada e pão de alho.

fraldinha ao pesto3Minhas Dicas:

1. Substitua a Paleta por Fraldinha ou mesmo o Lagarto.

2. Peça para o seu açougueiro limpara bem a carne. Fazer em casa dá muito trabalho 😦 .

3. Pode substituir o pesto desidratado pelo em conserva ou mesmo fazer o molho com as ervas frescas, que com certeza fica ainda melhor.

4. Optei por não colocar as nozes e o parmesão ao pesto, deixei somente as ervas e ficou muito saboroso.

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English Recipe

Shoulder Clod with Pesto

02lb Sholder Clod

Salt and pepper to taste

03 cloves garlic, crushed

Pesto

02 tbsp dehydrated pesto 

03 tbsp of water

1/2 cup  olive oil

Aluminium foil

Preparation:

1. Preheat oven to 425 ° F.

2. Prepare the pesto: In a small bowl place the dehydrated pesto and add water. Mix and wait 05 minutes. Cover with olive oil and set aside for 10 minutes.

3. Make cuts across the surface of the shoulder clod. Season with salt, freshly ground pepper and garlic. Put the pesto, already hydrated, over all the meat.

4. Wrap the meat in foil, place on a baking sheet and roast for 30 minutes. After this time remove the foil and return the meat to the oven for more 20 minutes.

Enjoy 🙂

Kisses

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Essa carne fica simplesmente maravilhosa. O pesto dá um toque muito especial e um sabor incrível. Vale a pena fazer.

Bjos da Jane ^^

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