Blondie, Simples e Delicioso ♥♥♥ (Brownie Branco) – Simple and Delicious Blondie

Olá

Voltando hoje com as receitinhas e trazendo um bolo que amo de paixão: o Blondie. Trata-se de um brownie branco, feito com chocolate branco que é simplesmente maravilhoso. Porém devo fazer um alerta, ele é um pouco mais doce do que o tradicional. Para amenizar costumo acompanhar com chantilly aromatizado com baunilha e nada de açúcar ou o Frozen de Baunilha, que é levemente azedinho o que ameniza o doce do bolo.

Receita super simples e prática. Dica: essa é uma ótima receita para as festas do final de ano. Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

blondie 1

Blondie

01 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

01 colher (chá) de fermento em pó

01 colher (sopa) de essência de baunilha

01 ovo

01 pitada de sal

02 colheres (sopa) de manteiga – em temperatura ambiente

01 xícara (chá) de gotas ou pastilhas de chocolate branco

blondie 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena. Lembrando que eu, particularmente, gosto de cobrir o fundo da forma com papel manteiga.

2. Peneire duas vezes a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.

3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo, a seguir adicione o ovo e a baunilha. Ainda sem deixar de bater coloque os ingredientes secos, já peneirados, aos poucos. Bata por mais uns 05 minutos.

4. Misture com uma espátula as gotas de chocolate. Espalhe a massa na forma e asse por cerca de 25 minutos. Ou até que fique dourado por cima e com a característica casquinha crocante do brownie. Na dúvida faça o teste do palito.

5. Corte em quadrados e sirva com sorvete ou chantilly.

blondie 3

Minhas Dicas:

1. Pra deixar seu Blondie ainda mais gostoso adicione nozes, macadâmia, amêndoas ou castanha do Pará picada grosseiramente.

2. As pastilhas e gotas de chocolate branco são encontradas em lojas de panificação e padaria. Caso não encontre pode usar 01 barra de chocolate picada.

3. Optei por usar açúcar cristal no lugar o mascavo porque queria que o bolo ficasse mais branquinho, mas fica muito bom com o mascavo.

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English Recipe

Blondie

01 cup all-purpose flour

1/2 cup granulated sugar or brow sugar

01 tsp baking powder

01 tsbp vanilla essence

01 egg

Pinch of salt

02 tbsp butter melted

01 cup white chocolate chips

Preparation:

1. Preheat oven to 350°F. Butter and flour a baking pan (16×26 cm).

2. Sift twice the flour, baking powder and salt. Set aside.

3. Mix butter with sugar, beat until it becomes a light and fluffy cream. Add the egg and vanilla. Put slowly, the dry ingredients. Mix together. Beat for more 05 minutes.

4. Add the chocolate chips and stir until just combine. Pour the batter into the prepared pan and bake for about 25 minutes or until set in the midle. When in doubt do the toothpick test.

5. Cool on rack before cutting then into squares. Serve with ice cream or whipped cream.

***Add walnuts, macadamia, almonds or Brazil nuts coarsely chopped. Delicious!!!

Kisses 🙂

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Bolo simplesmente delicioso, perfeito para o lanche e também como sobremesa.

Bjos da Jane ^^

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