Batatas Hasselback – Hasselback Potatoes

Olá

A batata é uma unanimidade, todo mundo gosta. Pelo menos eu nunca conheci ninguém que não gosta desse tuberculo extremamente versátil. Já disse aqui que amo muito, muito mesmo batata fria, mas de modo geral a batata é um dos ingredientes que ocupa lugar cativo no meu coração.

A receita de hoje é Batata Hasselback, de origem sueca, e se trata de uma batata laminada assada acompanhada por diferentes tipos cobertura. O preparo não é complicado, embora necessite de certa destreza com a faca, mas deve-se ter atenção ao resultado final: ela deve ficar macia e tenra por dentro, porém crocante por fora. Fiz para o jantar, mas ela também funciona como um acompanhamento para carne delicioso. Segue a receita:

***English recipe at end of the page.

batata hasselback 1

Batatas Hasselback

Rendimento: 04 porções

 

04 batatas grandes  – usei inglesa

100gr de manteiga gelada -cerca de 05 colheres (sopa)

150gr de bacon cortado em cubinhos

200gr de queijo prato

Sal e pimenta à gosto

01 pote de iogurte natural desnatado

01 dente de alho amassado

02 colheres (chá) de azeite

Cheiro verde picado à gosto

batata hasselback 2Preparo:

1. Preaqueça o forno à 200°C. Unte uma forma com azeite.

2. Lave bem e seque as batatas. Faça cortes transversais, com pequenos intervalos em toda a superfície da batata (cerca de 8mm). Cuidado para não dividi-las, os cortes não devem ir até o final.

3. Coloque pedaços de manteiga gelada entre os cortes das batatas. Tempere com sal e pimenta e leve  ao forno preaquecido por 45-50 minutos. Lembre-se de verificar se elas estão cozidas por dentro e crocantes por fora.

4. Frite o bacon em cubinhos para que fique bem crocante. Remova o excesso de óleo com papel absorvente. Reserve.

5. Em uma tigela prepare o molho. Adicione o iogurte, o azeite, o alho, o sal e a pimenta misture bem e reserve.

6. Quando a batata estiver cozida retire do forno, mas mantenha ele ligado. Coloque fatias de queijo entre os cortes das batatas e leve de volta ao forno novamente para derreter. Mais 05 minutos são suficiente.

7. Monte as batatas: coloque um pouco de bacon, adicione o molho , mais um pouquinho de bacon e finalize com cheiro verde picado.

batata hasselback 3Minhas Dicas:

1. Substitua o iogurte natural por iogurte grego. Outra opção é usar o Sour Cream (creme azedo) fica ainda mais gostoso.

2. Faça outros tipos de cobertura como: guacamole, queijo gorgonzola em cubos, molho de pimenta, picles e outros.

4. Uma ideia legal é fazê-las somente com manteiga e ervas frescas como tomilho e alecrim. Assim elas viram um acompanhamento delicioso e muito bonito para carnes assadas por exemplo.

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English Version

Hasselback Potatoes

Yield: serves 04 

04 large potatoes

05 tbsp cold salted butter

05 slices thick cut bacon, diced

7 oz american or cheddar cheese – sliced

Salt and pepper to taste

3/4 cup lowfat plain yogurt

01 clove garlic, crushed

02 tsp olive oil

Chopped parsley to taste

Preparation:

1. Preheat oven to 400 °F. Grease a backing sheet with olive oil.

2. Wash and dry the potatoes. Make cuts in the potatoes, about 2 inches. Careful not to split them, the cuts should not go the bottom. 

3. Stuff the sliced butter between a few of the cuts. Season the potatoes with salt and pepper and bake in preheated oven for 45-50 minutes. Remember to check if they are cooked on the inside and crispy on the outside.

4. Cook the bacon until crisp. Remove excess oil with paper towels. 

5. In a bowl prepare the sauce. Add yogurt, olive oil, garlic and salt and pepper mix well and set aside.

6. When the potato is cooked remove from the oven and stuff slices of cheese between a some slits of potatoes. Return to the oven to melt, 05 minutes are sufficient.

7. Top the potatoes with bacon, add some sauce, more bacon and finish with chopped parsley.

Bon appétit!

Kisses ♥♥♥

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Essa batata fica muito deliciosa, além de fácil e bonita!

Bjs da Jane ^^

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One thought on “Batatas Hasselback – Hasselback Potatoes

  1. Pingback: Batata Assada Com Alho e Queijo – Garlic and Cheese Potato | Sabor de Baunilha & Cia

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