Frango Grelhado com Salada de Abacate e Tomates – Grilled Chicken with Avocado-Tomato Salad

Olá

O abacate era uma fruta muito comum durante toda a minha infância. Minha mãe fazia vitaminas ou servia amassado com açúcar. Porém em algum momento da minha vida eu passei a não gostar mais dele, simplesmente não suportava o cheiro e muito menos o gosto. Há algum tempo tenho tentado inseri-lo novamente no meu cardápio. Comecei com a comida mexicana fazendo guacamole e gostei muito, nunca tinha comido antes porque leva abacate. Atualmente descobri que realmente não gosto mais de vitamina de abacate, mas gosto muito mesmo dele quando servido em saladas acompanhando grelhados. Um exemplo disso está no primeiro post desse blog que é da minha salada favorita a Cobb Salad, na qual um dos ingredientes é o abacate.

Quem ainda não experimentou vale muito a pena a experiência, fica muito bom e saudável.

***English recipe at end of the page.

frango grelhado com salada de abacate 1

Frango Grelhado com Salada de Abacate e Tomate

Rendimento: 03 porções

 

Para o Frango:

05 filés de peito de frango

01 colher (chá) de páprica

Sal e pimenta à gosto

03 dentes de alho amassados

Pimenta rosa moída à gosto

02 colheres (sopa) de manteiga

 

Para a Salada

01 abacate pequeno em fatias

01 tomate cortado em pétalas – finas

20-30 tomates cereja cortados ao meio

01 lata de milho verde escorrido

01 colher (sopa) de manteiga

01 dente de alho amassadinho

Sal e pimenta à gosto

Cheiro verde picado à gosto

 

Para o Molho

1/2 pote de iogurte natural desnatado

01 fio de azeite

Sal e pimenta

01 colher (sopa) de cheiro verde picadinho

frango grelhado com salada de abacate 2Preparo:

1. Faça cortes transversais nos filés de frango. Profundos, mas não ao ponto de dividi-los. Tempere com sal, pimenta, alho, páprica e a pimenta rosa. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

2. Prepare o milho: em uma panela pequena derreta a colher de manteiga e doure o alho. Adicione o milho e o salteie na manteiga, tempere com uma pitada de sal e moinhos de pimenta do reino. Refogue por 02 minutos e reserve.

3. Prepare o molho: em uma tigela pequena adicione o iogurte, o azeite, o sal e a pimenta, por fim acrescente o cheiro verde. Misture bem e leve à geladeira.

4. Passados os 30 minutos é hora de grelhar os filés de frango. Em uma frigideira grande ou grelha de fogão, adicione a manteiga e deixe derreter. Coloque os filés e grelhe até que fiquem dourados dos dois lados. Mantenha o fogo médio baixo para que a carne fique cozida por dentro e não queime por fora.

5. Enquanto o frango está cozinhando comece a montar a salada. Em uma travessa distribua as fatias de abacate, depois os tomates, a seguir a milho verde na manteiga. Regue com um pouquinho de azeite. Não esqueça de deixar um espaço na lateral da travessa para acomodar os filés de frango. Leve a geladeira.

6. Com o frango pronto e quentinho coloque os filés ao lado da salada. Salpique o molho de iogurte e sirva.

frango grelhado com salada de abacate 3Minha Dicas:

1. Costumo comprar o peito de frango desossado e dividi-lo em filés. Por aqui sai mais em conta do que comprar os filezinhos.

2. Adicione cebola roxa em pétalas finas que fica bem saboroso também. Outra opção é grelhar o milho in natura na manteiga ao invés do enlatados.

3. Gosto do molho de iogurte porque acho leve e o sabor azedinho contrasta com o doce dos tomates e do abacate. Mas pode servir com molho de sua preferência, com o balsâmico, fica demais.

4. Optei por servir com arroz integral, mas esse é um prato que casa bem com um pãozinho ou torradinhas amanteigadas.

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English Version

Grilled Chicken with Avocado-Tomato Salad

For Chicken

05 chicken fillets 

01 tsp paprika

Salt and pepper to taste

03 cloves garlic, crushed

Ground pink  pepper to taste

02 tbsp butter

For the salad

01 small avocado slices

01 tomato cut into thin petals

20-30 cherry tomatoes sliced in half

01 can of drained corn

01 tbsp butter

01 clove garlic crushed

Salt and pepper to taste

Chopped parsley to taste

For Sauce

1/2 cup lowfat plain yogurt

01 tsp olive oil

Salt and pepper to taste

01 tbsp  chopped parsley

Preparation

1. Make a some cuts in chicken fillets. Season with salt, pepper, garlic, paprika and pink pepper. Let marinade for 30 minutes.

2. Prepare the corn: In a small pan, melt the tablespoon of butter and brown the garlic. Add the corn and saute in butter, season with a pinch of salt and pepper. Cook for 02 minutes and set aside.

3. Prepare the sauce: In a small bowl add the yogurt, olive oil, salt, pepper, and parsley. Mix well and refrigerate.

4. After 30 minutes is time to grill the chicken fillets. In a large skillet or in a stove grill , add butter and let melt. Place the fillets and broil until they are golden brown on both sides. Keep medium low heat.

5. While the chicken is cooking, it’s time to assemble the salad. In a platter place the slices of avocado, after the tomatoes, and the buttered corn.  Drizzled with olive oil. Remember to leave a place on the side of platter to put the chicken fillets. Take the refrigerator.

6. Arrange the chicken to the side of the salad. Add the yogurt sauce and serve.

Kisses ♥♥♥

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Essa salada é deliciosa!!!

Bjos da Jane ^^

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