Bolo (Pão) com Gotas de Chocolate – Cake (Bread) with Chocolate Chips

Olá

Gotas de chocolate são gostosas e sempre tiram uma receita do lugar comum. Afinal de contas chocolate é bom demais! Acho legal sempre ter a mão esse tipo de ingrediente. Costumo comprar pacotes de 01kg e manter na geladeira em um pote hermeticamente fechado. Dá pra fazer muitas coisas gostosas como: incrementar bolos, chocolate quente, recheios e coberturas, muffins, cookies e muito mais.

A receita de hoje é um bolo/pão, porque a massa é mais firme, mas não é massuda. Também é úmido na medida e as gotas de chocolate dão o toque final de gostosura mega, master blaster :)! Segue a receita:

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Hello friends,

Chocolate Chips are delicious and always take a recipe from commonplace. After all chocolate is so yummy!!! It’s good to have in the pantry this ingredient. Usually, I buy packages of 2 lbs and store in airtight jar. The chocolate chips are as versatile as delicious. Perfect to increment cakes, make hot chocolate, to fillings and toppings, muffins, cookies and more.

This recipe is a cake or bread because the batter is firmer. Becomes moist and fluffy and the chocolate chips give the final touch of delight :)! Follow the recipe:

bolo-pão gtas de chocolate 1

Bolo (Pão) com Gotas de Chocolate

02 xícaras (chá) de farinha de trigo – peneirada

3/4 xícara (chá) de açúcar

150gr de manteiga sem sal

02 ovos

150ml de leite

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 pitada de sal

100gr de gotas ou pastilhas de chocolate ou chocolate picado – pode ser ao leite ou meio-amargo.

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Cake (Bread) with Chocolate Cake

02 cups all-purpose flour

3/4 cups sugar

3/4 cup unsalted butter

02 eggs

150ml of milk

01 tablespoon baking powder

01 pinch of salt

1 1/2 cups semi-sweet chocolate chips or pastilles

bolo-pão gtas de chocolate 2

Preparo (Preparation):

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma. Usei uma comprida de pão, mas pode ser um tabuleiro.

Preheat oven to 350 degrees. Grease and flour a bread loaf pan – medium size.

2. Na tigela da batedeira ou manualmente, coloque o açúcar e a manteiga sem sal. Bata até virar um creme fofo. A seguir, sem deixar de bater adicione os 02 ovos. Um por vez.

In the bowl of a mixer, place the sugar and unsalted butter. Beat together until it becomes a fluffy cream. Add 02 eggs one at a time while beating.

3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, o leite e a pitada de sal. Bata por mais 05 minutos em velocidade média.

Gradually add the sifted  flour, baking powder, milk and a pinch of salt. Beat for more 05 mins on medium speed.

4. Em uma tigela, misture as gostas de chocolate com 01 colher de sopa de farinha de trigo. Isso evita que elas grudem no fundo da forma. Retire o excesso de farinha e misture o chocolate na massa. Deixe algumas para distribuir por cima da massa.

In a bowl, mix the chocolate chips with 01 tablespoon of flour. This prevents them from sticking to the bottom of the pan. Remove excess flour and mix the chocolate into the cake batter. Leave some chips for placing on top.

5. Asse por 40 minutos, até que a superfície fique dourada e crocante nas bordas ou no teste do palito ele saia limpo.

Bake for 40 mins in the preheat oven, until the surface is golden brown and crispy on the edges or in the toothpick test comes out clean.

Minhas Dicas (Tips):

1. Aqui encontro chocolate em pastilhas e em gotas. A diferença está no tamanho, as pastilhas são maiores portanto para receitas de muffins ou cupcakes que necessitam de mais delicadeza, costumo pica-las em tamanhos menores. Gosto mais do chocolate meio amargo, mas o ao leite é gostoso também.

2. Mesclar chocolate branco com meio amargo fica ainda melhor.

Mixing white with semisweet chocolate gets even better.

Esse bolo é tudo de bom ;)!

This cake is awesome!!!

Bjos da Jane

xoxo

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