Frango Frito Americano – Southern Fried Chicken

Olá

O frango frito é um prato muito apreciado aqui em casa. Pena que por se tratar de uma fritura não esteja presente em nossa mesa com muita frequência. Mas de vez em quando, nos finais de semana pode sim! Essa receita é americana, e leva uma marinada de buttermilk. Apesar de simples é uma receita demorada, porque o frango deve marinar por no mínimo 08 horas antes de fritar, portanto o ideal é que seja preparado um dia antes. Agora o resultado super compensa, fica super crocante por fora e macio e suculento por dentro. Imperdível. Segue a receita:

☺☺☺☺☺☺☺

Hello friends,

Fried chicken is a recipe we really like here at my home. Unfortunately, because it’s a frying, not present at our table very often. But from time to time, on weekends we say: yes we can! The Southern Fried Chicken is marinaded in buttermilk and spices. So delicious! Is a simple recipe, but the chicken should marinade for at least 08 hours before frying. So, the ideal is to be prepared the day before. Now the result is worthwille: super crispy on the outside and tender and juicy inside. Follow the recipe:

frango frito americano 1

Frango Frito Americano

1,500kg de coxa e sobrecoxa de frango – separadas

Sal e pimenta a gosto

02 dentes de alho amassadinhos

01 colher (chá) de páprica – usei a picante

2 xícaras (chá) de Buttermilk – receita aqui

 

Para empanar:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (chá) de fermento em pó

01 colher (café) de sal

01 colher de (chá) de alho em pó

01 colher (chá) de cebola em pó

 

01 saco plástico grande e resistente

Óleo para fritar

♥♥♥♥♥♥♥

Southen Fried Chicken

3 1/2 pound chicken – thighs and drumsticks separated

Sal and pepper to taste

02 cloves garlic, crushed

01 teaspoon paprika

2 cups buttermilk – recipe here

 

Seasoned flour

02 cups all-purpose flour

1/2 teaspoon salt

01 teaspoon baking powder

01 teaspoon garlica powder

01 teaspoon onion powder

 

01 large plastic bag

04 cups vegetable oil- for frying

frango frito americano 2Preparo ( Preparation):

1. Em um bowl tempere os pedaços de frango com sal, pimenta, alho, e a páprica. Adicione o buttermilk e cubra com uma tampa ou filme plástico. Leve a geladeira por 08 horas.

In a bowl, season the chicken pieces with sal, pepper, garlic and paprika. Add the buttermilk and cover with a lid or plastic wrap. Refrigerate for 08 hours.

2. Coloque a farinha, o fermento, o sal, a cebola e o alho em pó no sacon plático e misture bem. Remova os pedaços de frango da marinada e adicione uma a um no saco com a farinha. Sacuda bastante para  que a farinha fique bem aderida ao frango. Faça isso com todos os pedaços e não esqueça de sacudir bem para retirar o excesso de farinha. Reserve os pedaços de frango já empanado.

Mix together in a large plastic bag the flour, baking powder, salt, garlic and onion powder. Remove the chicken from marinade and add each piece in the bag with the flour. Do this with all the pieces and shake to remove excess flour. Reserve the chicken already breaded in a plate.

3. Aqueça em fogo médio/alto, uma panela grande e adicione óleo o suficiente para fritar o frango (cerca de 01 litro).

Heat oil in a large pan, over medium-high heat.

4. Com o óleo bem quente adicione o frango, mas apenas de dois pedaços por vez. Assim o óleo não perde temperatura e a carne frita por igual. O frango deve ficar dourado e crocante por fora. Coloque o frango já frito em uma travessa coberta com folhas de papel absorvente, para retirar o excesso de óleo. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Add the chicken only two pieces at the time, for oil doesn’t lose temperature. Fry the chicken evenly, until golden brown. Turning the pieces to brown evenly. Place the chicken in a plate covered with a paper towel, to remove excess oil.

frango frito americano 3

Minhas Dicas (Tips):

1. Para acompanhar essa delicia fica a minha sugestão: milho verde com molho de manteiga e alho, purê de batatas e legumes na manteiga. Bom demais!

To accompany this delight: sweet corn with butter and garlic sauce, mashed potatoes and vegetable in butter.

2. Normalmente o costum é temperar a marinada e não o frango. Já fiz dos dois modos e gosto mais assim, temperando o frango e adicionando o buttermilk depois. Fica a sua escolha, porque dos dois jeitos fica ótimo.

Typically the marinade is seasoned and not chicken. I’ve done both ways and I prefer this way: seasonig the chicken and then adding the buttermilk. Its your choice ;).

3. Lembre-se de retirar bem o excesso de farinha, para que o frango fique sequinho e gorduroso demais.

4. Você pode adicionar mais temperos à farinha como: orégano, pimenta do reino branca, pimenta calabresa etc.

You can add in the flour: oregano, white pepper, chilli and more.

Gente esse frango é tão bom, pra comer de joelhos. Hummmmmm!!!

This is so delicious hummmm…yummy!!!

 

Bjos da Jane

xoxo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: