Grão de Bico com Espinafre & Tomates – Chickpeas with Spinach & Tomatoes

Olá

A receita de hoje leva um dos ingredientes que eu mais gosto: o grão de bico. Acho super versátil, gostoso e além de tudo isso é também nutritivo. O engraçado é que na minha primeira experiência com ele, eu simplesmente o detestei. Tinha 09 anos na época, mas me marcou tanto que só na idade adulta resolvi dar outra chance, provei e amei. Confesso que em geral compro aqueles de lata ou caixa já cozido, porque no dia a dia aprecio muito a praticidade e rapidez.

Aproveito o grão de bico das mais variadas formas, mas hoje quero deixar uma receita simples e deliciosa em que ele vem acompanhado pelo espinafre (amo desde criança ♥♥).

♥♥♥♥♥ // ♥♥♥♥♥

This recipe brings one of the ingredients that I like most: chickpeas. I think it’s a super versatile, tasty and also  nutricious. The funny thing is the first time I tasted it, I really hated. Ok, I just had 09 years old at that time. Only a few years ago, I decided give it another chance. Tasted again and loved. I confessed that I usually buy my chickpeas canned, already cooked. I think this way is more simple and convenient.

Usually I use the chickepeas in many ways, in different recipes, but today I let a simple and delicious recipe in which he’s accompanied by spinach (love ♥♥) and tomatoes.

grão de bico esp. e tomates 1

Grão de Bico com Espinafre e Tomates

Rendimento: 03 porções  

01 lata de grão de bico cozido e drenado

01 maço de espinafre – somente as folhas

01 tomate picado em pétalas

Pimenta de cheiro – opcional

02 dentes de alho amassados

01 e 1/2 colher (copa) de manteiga

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

Chickpeas with Spinach and Tomatoes

03 servings

01 can of cooked chickpeas – drained 

150gr spinach leaves

01 tomato, chopped

01 chilli sliced- opcional

02 cloves garlic, cruched

01 1/2 tablespoon butter

Parsley to taste

Salt and pepper to taste

Olive oil

grão de bico esp. e tomates 2

Preparo:     –      Method

1.  Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, a seguir adicione a manteiga, 01 fio de azeite e deixe derreter. Depois coloque o alho e a pimenta, doure por 01 minuto.

Place the pan or large skillet over medium heat. Add the butter and a little olive oil, let melt. Stir the garlic and chilli, cook for about 01 mins, or until the garlic is lightly toasted.

2. Acrescente o grão de bico. Tempere com sal e pimenta, mexa bem. Refogue por 05 minutos. Coloque os tomates e o cheiro verde, misture e cozinhe mais 02 minutos.

Add the chickpeas. Season with salt and pepper, stir well. Cook for 05 mins. Add the tomato sliced, and the parsley, stir. Cook then more 02 mins.

3. Apague o fogo e adicione a folhas de espinafre, misture com cuidado porque elas murcham muito rápido. Sirva com carnes grelhadas e pão.

Turn off the heat and add spinach leaves , stir carefully. Serve hot with grilled meats and bread.

Minha Dica:

Gosto de deixar o espinafre assim em folhas, mas se preferir pode corta-lo em tiras finas como a couve.

Essa receita é tão deliciosa, quanto saudável. Vale a pena experimentar!

This recipe is so good as healthy. Worth a try!

Bjos da Jane

xoxo

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