Espaguete ao Sugo – Sphaghetti al Sugo (Tomato Sauce)

Olá

É sempre bom voltar a fazer pratos que são básicos, tradicionais e deliciosos ;). Esse é o caso do bom e velho espaguete com molho de tomates ou ao Sugo. É tão gostoso que está sempre presente na maioria das cozinhas do mundo. Afinal como não gostar de uma boa macarronada. Quando eu era pequena costumávamos almoçar, em alguns domingos, na casa de uns amigos dos meus pais e o cardápio sempre incluía macarronada, maionese e frango assado. Uma comida deliciosa e tradicional que fez e faz parte da vida de muitas pessoas. Ai que saudades!

Essa receita é simples e prática, mas com um toque especial que adiciona um pouco mais de sabor ao seu molho. Segue a receita:

espaguete ao sugo 1

Espaguete ao Sugo

Rendimento: 04 pessoas

01 pacote de macarrão tipo espaguete

01 e 1/2 lata de tomates pelados inteiros

100ml de vinho tinto seco

03 dentes de alho amassados

02 colheres (sopa) de azeite

01 cebola pequena picadinha

01 colher (chá) de açúcar

01 colher (chá) de mix de ervas finas – se tiver manjericão e orégano in natura fica muito melhor

Sal e pimenta à gosto

1/2 xícara (chá) de caldo de frango caseiro – opcional

Parmesão ralado

espaguete ao sugo 2

Preparo:

1. Prepare os tomates: pique-os em cubinhos e reserve junto com o molho restante na lata.

2. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite, logo após coloque o alho e a cebola, mexa bem. Refogue até qua a cebola fique transparente. Coloque o vinho tinto e deixe refogar mais uns 02 minutos.

3. A seguir acrescente o molho de tomates e tempere com sal, pimenta, as ervas, o açúcar e o caldo de frango mexa bem e deixe apurando em fogo baixo de 10-15 minutos.

4. Enquanto o molho apura cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do fabricante, adicionando somente sal a água do cozimento. Lembrando de que ele deve ficar al dente.

5. Escorra bem a massa coloque em uma travessas por cima adicione o molho bem quente cubra com parmesão ralado.

 

Minhas Dicas:

1. Gosto de sempre ter em minha despensa uma lata de tomates pelados acho bem prático e mais saboroso do que os molhos prontos, porque posso temperar com eu quiser. É claro que o molho ao sugo fica ainda melhor quando preparado com tomates in natura, mas também demanda um tempo maior de preparo. O preço da lata, por aqui, varia de R$ 3,90 a 10,90, dependendo da marca e do lugar.

2.  Gosto muito de preparar molhos com caldos de carne ou frango caseiros acho que ficam bem mais saborosos. Se for usar em cubinho ou em pó cuidado com o sal, porque eles já são bem temperados.

3. Deixe o molho apurando em fogo baixo, ele deve ficar espesso, mas não demais. Se for necessário diluí-lo adicione aos poucos conchas da agua ainda quente que sobrou do cozimento do macarrão.

Espaguete delicia para comer e repetir ;)!

Bjos da Jane ^^

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