Test Drive: Picanha Friboi

Olá

Aqui no interior as coisas sempre demoram um pouco mais para chegar então quando vi esses pacotes de carne da Friboi no supermercado fiquei bem curiosa para testar. Acabei comprando não só pela curiosidade, mas também pelo preço: R$ 15,90 o quilo, a que peguei pesou 1.200kg. Por aqui a picanha vai 27,99 a 35,00, então se considerar só o valor ficou bem mais barato.

td - picanha friboi 1

Ela vem bem embalada, com uma cor bonita (bem vermelha) e já cortada em fatias grossas, próprio para a grelha mesmo. Vieram 04 pedaços e optei por temperar com o Sal de Bacon, gosto muito desse tempero acho super saboroso.

 

td - picanha friboi 2

Como podem ver fiz alguns cortes longitudinais na carne, porque como ela é grossa queria que o tempero penetrasse bem e que assasse um pouco mais rápido.

Minhas considerações

1. Não sou especialista em carne, mas todo mundo sabe que picanha é um corte macio. Três pedaços estavam perfeitos, desmanchando na boca mesmo, mas o quarto não. Estava  duro, a textura era bem diferente dos demais, mais firme. Não tinha como ser picanha.

2. Fiz na grelha da minha churrasqueira elétrica e ficou bem saborosa. Pelo preço acho que valeu a pena experimentar. A gente percebe que é bem embalada, a carne está limpa e com um bom corte. Embora um dos pedaços estivesse mais duro e diferente dos outros.

3. Foi ok, embora não tenha nada de tão diferente. Digo isso porque a picanha verdadeira tem que ser bem tenra e macia independente de qual é o açougue ou frigorífico que a vende. É claro que a Friboi garante perfeitas condições desde a seleção até a distribuição, isso é ótimo tendo em vista a possibilidade de se contrair doenças através de uma carne mal manuseada.

Provavelmente não comprarei de novo.

Quem já provou? Como foi? Gostou?

Bjos da Jane ^^

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