Salada de Batatas e Salsicha Frankfurt – Potato and Frankfurt Sausage Salad

Olá

Com o tempo cada vez mais quente sinto necessidade de comer pratos mais leves e mais saudáveis também. Embora ame salada simples só de folhas ou a básica de cada dia com tomates e alface, gosto também de saladas mais recheadas e que sirvam como prato único e bem completo. Procuro fazer algo assim ao menos um vez por semana, quando o tempo deixa.

Acabei comprando uma lata de salsicha Frankfurt, porque gostei da foto da salada que tinha na lata ;). Confesso que amo fotos de comida! Com a imagem na minha cabeça resolvi que tinha que fazer algo parecido e não é que  ficou delicioso! Segue a receita:

salada de batata com salsicha frankfurt 11

Salada de Batatas e Salsicha Frankfurt

Rendimento: 03 porções

05 batatas médias picadas em cubo e cozidas – lembre-se de que a batata deve ficar levemente firme,  não desmanchando.

01 cenoura média cortada em rodelas cozida – da mesma forma que a batata

01 xícara (chá) de vagem cortada em diagonal – também cozida al dente

01 lata de salsicha Frankfurt cortada em diagonal

02 colheres sopa de manteiga

Cheiro verde picadinho à gosto

Azeite

Molho

01 colher (sopa) de mostarda com mel

02 dentes de alho amassados

01 colher (copa) de azeite balsâmico

Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta à gosto

salada de batata com salsicha frankfurt 2

Preparo:

1. Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga. Depois que ela derreter, grelhe levemente a salsicha. Por cerca de 02-03 minutos. Retire do fogo e reserve.

2. Em uma tigela ou saladeira grande adicione a batata, a cenoura, a salsicha e o cheiro verde. Misture com cuidado para não desmanchar os ingredientes.

3. Em uma tigelinha misture os ingredientes do molho, a seguir regue a salada com ele. Tempere com sal e pimenta, mexa bem para que tudo fique bem temperado. Regue com um fio de azeite e sirva imediatamente acompanhada por arroz integral.

salada de batata com salsicha frankfurt 3

Minhas Dicas;

1. Comprei salsicha Frankfurt enlatada, porque não encontro essa especifica de outra forma por aqui. Pode substituir pela de hot dog ou outra enlatada que também fica gostoso, embora o sabor de cada uma seja diferente.

2. Incremente sua  salada com ervilha, de preferência in natura, palmito picado, brócolis e etc.

3. Para o molho usei mostarda com mel, porque gosto de temperos levemente adocicados, mas pode usar a amarela comum ou mesmo a dijon. Acho que pra esse tipo de salada um molho mais simples é melhor, além de gostoso é esteticamente mais bonito pois as cores dos ingredientes ficam mais aparentes.

4. Cuidado com o cozimento dos legumes o ideal é que eles fiquem levemente firmes, qua não se desmanchem com facilidade. A vagem deve ficar verdinha e ainda manter parte da sua crocância. Normalmente costumo cozinhar legumes no vapor, uso uma dessas panelinhas para fazer cuscuz. Por aqui elas são encontradas com muita facilidade e são bem baratas.

Salada gostosa, nutritiva e super prática de fazer. Uma refeição completa e perfeita para uma refeição leve, mas sem perder o sabor!

Bjos da Jane ^^

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