Muffin Salgado de Queijo e Calabresa – Cheese and Sausage Bites

Olá

De vez em quando acho bastante complicado montar o cardápio do jantar. Em geral, aqui em casa raramente jantamos arroz e feijão, gostamos mais de lanches. Durante a semana costumo optar por algo mais leve, mas nos finais de semana abusamos um pouquinho. Esse muffin salgado surgiu dessa busca por lanchinhos gostosos e substanciosos, servi para o jantar acompanhado por uma saladinha simples.

A receita foi adaptada de um site chamado The Slow Roasted Italian, e ficou muito gostoso mesmo. Uma casquinha crocante por cima e macio por dentro, uma delicia ;)! Vale a pena fazer, porque é fácil e bem prático. Segue a receita:

muffin de calabresa 1

Muffin Salgado de Calabresa

Rendimento: 10-12 muffins

 

02 xícara (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 colher (sopa) de mix de ervas finas ou orégano apenas

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

01 colher (chá) de açúcar

02 colheres (sopa) de azeite

01 xícara (chá) de leite

02 ovos ligeiramente batidos

01 xícara (chá) bem cheia de queijo muçarela ralado

01 xícara (chá) de linguiça calabresa fina cortada em rodelas

 

Forminhas para cupcake

muffin de calabresa 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela adicione a farinha, o fermento, as ervas, o parmesão, o açúcar, o azeite, o leite e os ovos. Misture bem com o auxílio de um garfo. Atenção use um garfo e não uma colher.

3. A seguir acrescente o queijo muçarela e a calabresa em rodelas. Misture bem, ainda com o garfo. A massa fica bem firme mesmo, não se preocupe vai dar certo e definitivamente não adicione mais leite.

4. Prepare as forminhas de cupcake e despeje colheradas de massa em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido de 20-25 minutos  ou até que a superfície fique dourada. Sirva quentinho com uma salada.

muffin de calabresa 3

Minhas Dicas

1. Substitua a calabresa por pepperoni, salsicha ou pedacinhos de bacon.

2. Aproveitei para usar esse queijo parmesão ralado da Canto de Minas, e ele é bom, a textura e o sabor difere dos outros que costumamos encontrar no mercado e lembra mais o parmesão in natura. Achei uma opção boa para quem tem dificuldades em encontrar o queijo em pedaço, além de ser mais acessível para o bolso :).

3. Pra deixar o muffin ainda mais saboroso coloque mais 1/2 xícara (chá) de muçarela ralado. Vai ficar demais!

4. Esse bolinho fica ótimo para servir em festinhas, basta substituir as formas maiores de cupcake pelas de mini cupcake.

Lanchinho super gostoso para saborear ao fim de mais um dia.

Bjos da Jane ^^

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One thought on “Muffin Salgado de Queijo e Calabresa – Cheese and Sausage Bites

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