Arroz Maria Izabel – Brazilian Rice: “Maria Izabel”

Olá

Começando a semana ou quase com uma receita delicia, super fácil, prática e tradicional da culinária brasileira. Maria Izabel é um arroz com carne seca, usei carne de sol e fica muito bom também, que costuma ser servido com banana verde. Aqui em casa gosto de servir com farofa de banana e salada vinagrete, como a Salsa Criolla. Tão bom, que é pra comer de joelhos. Segue a receita:

Maria Isabel 1

Arroz Maria Izabel

Rendimento 04-05 porções

2 xícaras (chá) de arroz cru e lavado

400gr de carne de sol dessalgada e picada em cubinhos

03 dentes de alho amassados

01 cebola média picadinha

Cheiro verde picado à gosto

01 pitada de pimenta calabresa em flocos

Sal e pimenta do reino à gosto

Água fervente o suficiente para o cozimento do arroz

Maria Isabel2

Preparo:

1. Aqueça uma panela (fogo médio) grande e adicione um fio de óleo, a seguir coloque a carne para fritar. Mexa bem, a carne deve ficar dourada, mas ainda macia, então não frite demais.

2. Na sequência adicione a cebola, alho e a pimenta em flocos. Misture bem e refogue por uns 03 minutos. Só então coloque o arroz, mexa bem e deixe-o dourar por alguns minutos.

3. Cubra o arroz com a água quente e tempere com sal, pimenta do reino moída na hora. Cuidado ao adicionar o sal, lembre-se que a carne tanto a de sol quanto a seca têm bastante sal, e mesmo após dessalgá-las sempre fica um resíduo que pode deixar sua receita salgada. Parcimônia ao colocar o sal e provar sempre o ponto do tempero.

4. Deixe cozinhar em fogo alto até que a a água evapore o suficiente e apareça a superfície do arroz. Abaixe o fogo e tampe a panela panela. Termine o cozimento em fogo baixo e adicione mais água se necessário. O arroz deve ficar macio e soltinho.

5. Quando estiver cozido salpique o cheiro verde por cima antes de servir.

 

Minhas Dicas:

1. Usei a carne de sol porque acho mais gostosa, mas além da carne seca pode usar aquelas de pacotinho, o charque. Também é importante comprar uma carne macia por isso, sempre compro a picanha de sol para esse tipo de receita. Aqui na minha cidade os açougues já deixam preparada e cortada em bandejas, o que é bem prático. Em resumo o ideal é comprar uma carne de sol de primeira.

2. Outra substituição que fica muito bom é substituir o óleo por manteiga de garrafa. Dá um sabor todo especial.

3. Antes de colocar o arroz gosto de raspar o fundo da panela co a colher, tirando a raspinha. Acho que deixa o arroz mais moreninho.

4. Uma panela de ferro ou de cerâmica é perfeita para essa receita. Usei a minha de cerâmica que mantém o calor por mais tempo. É claro que dá pra usar a panela de alumínio também, mas acho bacana ter na cozinha panelas diferentes.

5. Que aprender a dessalgar a carne de sol? Clica aqui.

Comida brasileira, regional e sempre deliciosa!

Bjos da Jane ^^

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