Geleia de Bacon – Bacon Jam

Olá

Sou completamente apaixonada por hambúrgueres, o que é bem óbvio, basta dar uma olhada pelo blog. Tenho preferência por hambúrgueres caseiros ,tirando o Cheddar McMelt que bem é delicia demais ;). Pensando nisso sempre busco novas formas de incrementar o bom e velho cheeseburger  e a receita de hoje é perfeita para isso. Já tinha visto em alguns sites gringos como o da Martha Stewart, mas nunca havia experimentado.

Então um belo dia ao entrar no canal da Lu Ferreira (Blog Chata de Galocha), vi o Gui preparando essa delicia e simplesmente não resisti. Fiz, já repeti várias vezes e sempre tem um potinho com essa geleia marcando presença aqui em casa. Alterei apenas uma coisinha da receita: a quantidade de bacon, mas mesmo assim deu super certo e ficou demais de gostoso. Segue a receita:

geleia de bacon 1

Geleia de Bacon

300gr de bacon cortado em cubinhos

01 cebola média picadinha

1/3 de xícara (chá) de açúcar

01 colher (chá) de páprica – usei a doce

01 pitada de pimenta calabresa em flocos

04 colheres (sopa) de vinho tinto

04 colheres (sopa) de água

01 colher (chá) de sal

geleia de bacon 2

Preparo:

1. Aqueça uma panela e adicione os cubinhos de bacon, mantenha o fogo médio/baixo. Cozinhe até que a gordura se desprenda e o bacon fique douradinho e crocante – cerca de 10-15 minutos. Com uma escumadeira retire o bacon e retire também a gordura da panela exceto por 02 colheres (sopa).

2. Doure a cebola nessas duas colheres de gordura do bacon, em fogo alto, a seguir retorne com o bacon e adicione os demais ingredientes misture bem. Reduza o fogo e deixe cozinhar mais uns 05-10 minutos, até que o liquido reduza.

3. Deixe esfriar e acondicione em um pote de vidro hermeticamente fechado. Pode ser armazenada na geladeira, por no máximo 01 mês.

Minhas Dicas:

1. O tempo de cozimento vai depender da consistência que você quer dar a sua geleia. Eu gostei desse resultado com os pedacinhos de bacon mais aparentes.

2. Pode ainda bater a geleia, depois de fria, no processador ou liquidificador para que ela fique mais pastosa.

3. Optei por servir com cheeseburger, mas fica ótima para acompanhar torradas, outros tipos de sanduíches, panquecas, waffles, pizzas e até mesmo sobre um filé de salmão grelhado na manteiga.  Enfim é um complemento delicioso para diversos pratos.

4.Substitua o vinho tinto por vinagre de vinho tinto. Pra deixar ainda mais saboroso adicione alho amassadinho e um pouco de gengibre ralado, ou ainda troque o açúcar branco pelo mascavo.

Quer aprender a fazer hambúrguer caseiro? Basta clicar aqui e bom apetite!

Bjos da Jane ^^

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One thought on “Geleia de Bacon – Bacon Jam

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