Test Drive: Massa de Cookies Sabor Baunilha Yoki/Betty Crocker

Olá

Trazendo mais uma resenha dessa linha da Yoki/Betty Crocker, dessa vez testando a massa para cookies com sabor de baunilha e gotas de chocolate. Confesso que já testei o bolo de chocolate e o brownie, mas decidi escrever sobre essa massa primeiro, porque é uma novidade maior no mercado brasileiro e eu estava bem curiosa pelo resiltado. Vamos a resenha:

TD- Cookies BC 1

1. Apresentação e preparo: A principio pensei que o chocolate viria em um saquinho separado, mas a massa já vem com as gotas misturadas ao pó. As gotas de chocolates são pequeninas também, costumo comprar umas maiores por aqui. De acordo com o fabricante basta adicionar 01 e 1/2 colher (sopa) de manteiga e 01 ovo. Alterei um pouquinho colocando 02 colheres (sopa) rasas de manteiga (em temperatura ambiente), o ovo e misturei bem. Foi necessário usar as mãos, mas nada complicado.TD- Cookies BC 2

2. Modelagem: A massa fica bem homogênea e é bem fácil modelar as bolinhas para os cookies. Usei um boleador grande (semelhante aqueles de fazer bolinhas de melão) para medir a massa, apenas porque queria que os biscoitos tivessem o mesmo tamanho, e modelei as bolinhas com as mãos. É lógico que dá pra fazer com colher de sopa, ou mesmo de sorvete. Aconselho, porém a pegar porções da massa com uma colher menor, como a de sobremesa, porque os biscoitos crescem bastante.

Outro detalhe a ser levado em consideração é o espaço entre os mesmos, é legal deixar em torno de 03 a 05cm, como indica o fabricante, porque os cookies se espalham e podem se colar enquanto assam.

3. Tempo de forno: Na caixa fala para deixar de 13-17 minutos em forno preaquecido a 200°C. No meu caso rendeu duas fornadas e assei a primeira por 13 minutos, achei que ficou um pouco crocante demais e quase duro (após esfriar), então na segunda reduzi o tempo para 11 minutos e deu certo. Vale lembrar que no meu caso, tenho somente o forno elétrico que é bem potente, isso pode variar para quem usa o forno convencional. Então atenção e observar de perto após 10 minutos em que estiver assando, quando ficar ligeiramente dourado é melhor retirar do forno. Lembrando que os cookies devem ficar com o centro levemente amolecido (não estão crus, porque o terminam de assar enquanto esfriam) e que o ideal é serem colocados sobre uma grade para esfriar, assim vão ficar deliciosamente crocantes.

Considerações finais:

1. Por aqui encontrei por menos de R$7,00, achei o preço ok.

2. Gostei bastante dessa massa de cookies, achei super prática e fácil de fazer e é bem gostosa também. É claro que um cookie caseiro tem um sabor ainda mais especial, mas a massa da Yoki/Betty Crocker não deixa a desejar. Os biscoitos ficam deliciosos, crocantes e cheirosos.

3. Uma ressalva seria na quantidade de gotas de chocolate, queria que viessem mais ;).

Gostei e vou comprar de novo com certeza :)!

Pra quem tem dificuldades en encontrar essa massa, mas quer aprender a fazer cookies caseiros, basta clicar aqui e se deliciar.

Bjos da Jane ^^

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