Frango à Putanesca – Chicken Puttanesca

Olá

Receita super gostosa de Frango com o tradicional molho italiano Putanesca, que nada mais é do que um molho ao sugo incrementado e picante. Delicioso mesmo e também bem fácil de fazer. Segue a receita:

frango a putanesca

Frango à Putanesca

Rendimento: 03-04 porções

06 coxas de frango – usei coxas e sobrecoxas.

Sal e pimenta à gosto

04 dentes de alho amassados

04 colheres (sopa) de azeite – uso dividido

3/4 de xícara (chá) de purê ou polpa de tomates

01 cebola bem picadinha – usei a roxa

20 tomates cereja cortados em 04 partes ou 02 tomates cortados em cubinhos

15-20 azeitonas pretas

02 colheres (sopa) de alcaparras – acabei não colocando

Orégano à gosto

01 pitada de pimenta calabresa desidratada ou pimenta cumari

Parmesão ralado

frango a putanesca 2

Preparo:

1. Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta do reino moída na hora e alho (metade). Reserve por uns 20 minutos.

2. Aqueça uma panela em fogo alto e adicione 02 colheres (sopa) azeite, a seguir sele os pedaços de frango por 05 minutos de cada lado. Retire da panela e acomode os pedaços em uma forma ou refratário e reserve.

3. Preaqueça o forno à 200°C.

4. Na mesma panela em que selou os pedaços de frango adicione o restante do azeite e coloque o restante do alho para dourar e a seguir a cebola. Deixe refogar até que ela fique ligeiramente, por cerca de 01 minuto. Mantenha o fogo médio.

5. A seguir acrescente o purê ou polpa de tomates, as azeitonas, os tomates cereja e as alcaparras. Tempere com sal e pimenta do reino, também adicione a pitada de pimenta calabresa. Deixe apurar por uns 05-06 minutos.

6. Cubra os pedaços de frango com o molho e leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos. Sirva bem quente e com bastante parmesão ralado.

frango a putanesca 1

Minhas Dicas:

1. Você pode terminar o cozimento do frango na panela junto com o molho e não no forno, embora eu particularmente ache mais gostoso quando vai ao forno, porque o frango fica mais douradinho, suculento por dentro e levemente crocante por fora.

2. As alcaparras são ingredientes tradicionais do molho a Putanesca, mas além de não ter também confesso qua não gosto muito :(. Fica a seu critério.

3. Gosto muito dessa receita, e já fiz algumas vezes aqui em casa, e apesar de amar o toque picante dela, quando minha sobrinha está aqui costumo retirar a pimenta e fica delicioso também, Acho que com a pimenta fica muito forte para crianças.

5. Para acompanhar vale um espaguete na manteiga aromatizada ou mesmo um arroz branco e salada.

6. Incremente ainda mais o molho com um pouco de vinho branco, caldo de frango caseiro ou um toque de vinagre balsâmico.

 

Frango com um molho delicioso e com um sabor pra lá de especial. Faz ai vai ;)!

Bjos da Jane ^^

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