Tempero para Churrasco: Sal de Bacon – Barbecue Seasoning: Bacon Salt

Olá

Fim de semana chegando e sei que muita gente curte fazer um churrasco ou mesmo uma carne assada no forno. Então que tal um tempero diferente, mas que com certeza vai deixar a carne mais saborosa? Assim é com o Sal de Bacon, um tempero simples, mas que adiciona um sabor delicioso aos assados.

A receita vem do blog Barbecue em Casa e desde que a descobri nunca deixo faltar na minha prateleira de temperos. Fica muito bom mesmo e é bem fácil de fazer. Segue a receita:

sal de bacon 1

Sal de Bacon

100gr de sal grosso – utilizei cerca de 3/4 de xícara (chá)

04 fatias de bacon fritinhas e crocantes – pode usar até 06 para essa quantidade de sal

01 colher (chá) de páprica picante – pode ser substituído por colorau

sal de bacon 2

Preparo:

1. Basta colocar tudo dentro de um processador ou liquidificador e bater até que se misture de forma homogênea.

2. Armazene em um pote hermeticamente fechado. Use para temperar carnes para churrascos, assados, bifes e etc.

 

Minhas Dicas:

1. Utilizo tanto em carnes de vaca quanto frango e o resultado é delicioso.

2. Se quiser um pouco mais picante adicione – com muito cuidado – pitadas de pimenta calabresa. Ainda pode incrementar com um pouco de cebola e alho em pó.

3. Ele é excelente para temperar não somente carnes para churrasco, mas também dá um up no bife nosso de cada dia. Use sua criatividade e saia da rotina.

 

Tempero delicia para deixar o seu churrasco ainda mais especial.

Bjos da Jane ^^

Advertisements

3 thoughts on “Tempero para Churrasco: Sal de Bacon – Barbecue Seasoning: Bacon Salt

  1. Pingback: Test Drive: Picanha Friboi | Sabor de Baunilha & Cia

  2. Pingback: É Tempo de Natal: Dicas de Presentes de Última Hora- It’s Christmas Time: Gift Ideas | Sabor de Baunilha & Cia

  3. Pingback: Costela Assada, super macia – Prime Rib Roast | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: