Frango Agridoce – Sweet and Sour Chicken

Olá

Essa receita de frango tem um toque asiático devido ao molho que o reveste. A cor ficou muito bonita,  sabor simplesmente maravilhoso e textura suculenta. Comida agridoce pra quem curte esse tipo de sabor e mesmo quem não gosta, vale muito experimentar porque é bom demais ;).

Frango Agridoce 0

Frango Agridoce

Rendimento: 04 porções

 

1,5Kg (aproximadamente) de coxa e sobrecoxa de frango

03 dentes de alho amassadinhos

Sal e pimenta a gosto

02 colheres (sopa) de óleo

 

Molho Agridoce

1/2 xícara (chá) de açúcar – usei o mascavo

04 colheres (sopa) de ketchup

1/2 xícara (chá) de vinagre branco

02 colheres (sopa) de molho de soja

02 dentes de  alho amassadinhos

01 pitada de sal

Frango Agridoce

Preparo:

1. Faça cortes transversais, não muito profundos, nos pedaços de frango – dois de cada lado. Tempere o frango com sal pimenta e alho. Aqueça uma panela grande em fogo alto e adicione o óleo. Coloque o frango e sele os pedaços por cerca de dois minutos de cada lado. cubra com água e deixe refogar até que o frango esteja cozido. Se necessário adicione mais água. Quando o frango estiver cozido reserve.

2. Preaqueça um forno a 200°C e unte uma assadeira com um pouco de azeite ou manteiga.

3. Em uma tigela/bowl adicione os ingredientes do molho: o açúcar, o ketchup, o vinagre, o molho de soja, o alho e pitadinha de sal. Misture bem.

4. Acomode os pedaços de frango na assadeira. Regue com o molho, que deve cobrir bem toda a carne. Leve ao forno por 15-20minutos. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Frango Agridoce 1

Minhas Dicas:

1. Umas gotinhas de molho de pimenta comum ou chipotle deixam o molho ainda mais saboroso.

2. Servi com batatas palitos assadas e temperadas com ervas, e uma salada simples de alface e tomates cereja. Fica ótimo também com o acompanhamento de arroz integral e legumes cozidos.

3. Não jogue fora o liquido que sobrou do cozimento do frango. Guarde em potinhos e congele, assim você terá a mão um delicioso caldo de frango caseiro.

4. Esse molho também pode ser levado ao fogo para apurar e servido com carnes assadas.

5. Salpique gergelim sobre os frango com o molho para incrementar mais o sabor.

Comida com um sabor incrível para alegrar o nosso dia a dia!

Bjos da Jane ^^

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