Panqueca de Salmão – Salmon Pancakes

Olá

Que tal começar a semana com uma refeição leve e saborosa? Apesar de não postar receitas com peixe com frequência, consumimos muito aqui em casa. Costumo comprar principalmente  surubim, tilápia e caranha, mas o salmão também entra no nosso cardápio. Nos últimos dias um dos supermercado em que compro estava com uma boa promoção em postas e filetes de salmão e aproveitei para comprar algumas bandejas. Afinal salmão na promo é amor ao cubo!

Como resultado dessa comprinha, acabei fazendo essa receita de panqueca ou almofadinhas com uma das bandejas de filetes de salmão e ficou bom demais. Servi com arroz branco e uma salada deliciosa. Segue a receita:

panqueca de salmão 1

Panqueca de Salmão

Rendimento: 04 porções de cerca de 03 panquecas por pessoa

 

Massa Básica de Panquecas – receita dobrada

08 colheres (sopa) de farinha de trigo

04 colheres (sopa) de maizena

03 ovos inteiros

01 copos (200ml) de leite

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga/ margarina

Sal a gosto

 

Recheio de Salmão

150gr de salmão – usei filetes

01 e 1/2 colher (sopa) de manteiga

02 dentes de alho amassados

Sal e pimenta à gosto

1/2 tomate picadinho

1/2 cebola picadinha

Cheiro verde picado a gosto

 

Cobertura

200ml de molho bechamel – fiz o caseiro, mas pode comprar o pronto

Queijo muçarela ralado grosso

Cheiro verde

panqueca de salmão 2

Preparo:

Para as panquecas

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Comece adicionando os líquidos e depois os sólidos.

2. Aqueça um frigideira ou paquequeira – o ideal é que seja antiaderente. Unte com um pouquinho de margarina e faça as panquecas. Lembre-se de não colocar muita massa, as panquecas devem ficar finas como um crepe. Deve render de 10 a 12 discos de panqueca. Reserve.

Recheio

1. Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.

2. Aqueça uma panela em fogo médio e derreta 01 colher de manteiga e doure levemente o alho. Adicione o  salmão e cozinhe por cerca de 02 minutos de cada lado. Coloque o peixe em uma tigela e desfie. Reserve.

3. Utilizando a mesma panela derreta a manteiga (fogo médi0/alto) restante e adicione a cebola. Deixe refogar até que fique transparente, adicione o tomate e o cheiro verde. Cozinhe por mais uns 03 minutos.

4. Adicione esse refogado ao salmão e misture bem.

Montagem:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma ou refratário de vidro com um pouco de manteiga.

2. Em cada disco de panqueca coloque uma porção de salmão. Enrole ou faça uma almofadinha, como eu fiz. Acomode as panquecas na forma previamente preparada. Regue com o molho bechamel e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Salpique o cheiro verde e sirva.

 

Minhas Dicas:

1. Optei por fazer almofadinhas, mas você pode enrolar normalmente. Achei que assim ficaria mais bonitinho.

2. Creio que dá pra substituir o salmão por tilápia ou merluza, embora a consistência de cada peixe seja diferente.

3. Preste muita atenção ao tempo de cozimento do salmão. Ele não pode cozinhar demais senão fica seco e realmente intragável. O ideal é que fique com uma cor bonita, tenro e bem suculento.

4. Fiz o molho bechamel caseiro (aquele com farinha de trigo), mas dá pra usar o molho branco pronto, substituir pelo creme de leite ou ainda fazer um molho de tomates bem gostoso.

5. Quer deixar a receita menos calórica? Substitua o molho bechamel por um a base de iogurte natural e o queijo ralado por ricota.

Peixe é uma delícia, além de super saudável e resolve a vida quando tudo o que queremos é uma refeição leve e descontraída. Gosto de receitas assim, simples, mas surpreendentemente deliciosas!

Bjos da Jane ^^

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