Conchiglione ao Forno com Presunto e Queijo – Baked Conchiglione With Ham and Cheese

Olá

Há alguns dias passeando pelo sessão de massas do supermercado acabei encontrando o conchiglione pequeno. Em geral costumo comprar o grande que fica ótimo recheado, mas como o preço estava bom (R$ 1,85 *-*) acabei levando. Acabou sendo uma ótima porque resultou em um prato delicioso, rápido e prático, o que sempre é bem vindo no meio de uma semana agitada quando o tempo urge. Segue a receita:

conchiclione ao forno 1

Conchiglione ao Forno com Presunto e Queijo

Rendimento 04 porções

01 pacote de macarrão tipo conchiglione tamanho pequeno

150gr de presunto ralado – pode ser fatiado também

150gr de queijo muçarela ralado

01 sachê de molho de tomates – de sua preferência

02 dentes de alho amassados

1/2 xícara de caldo de  galinha caseiro – se não tiver pode 1/2 cubinho dissolvido em 1/2 xícara de água quente

Azeite

Orégano

conchiclione ao forno 2

Preparo:

1. Cozinhe o macarrão, lembrando que ele deve ficar um pouco mais durinho porque vai ao forno depois. Costumo deixar por cerca de 05 minutos após a fervura da água.

2. Preaqueça o forno a 180 °C.

3.  Aqueça em uma panela 01 colher (sopa) de azeite e doure o alho, adicione o molho de tomates e logo após o caldo de galinha caseiro ou em cubo. Deixe apurar em fogo baixo por uns 10 minutos.

4. Em um refratário comece a montar o prato. Coloque uma camada de molho bem fina(apenas para cobrir o fundo da forma e impedir que o macarrão grude), depois adicione metade da massa, cubra novamente com mais um pouco de molho e faça uma camada com presunto e outra com a muçarela. Repita o processo finalizando com a muçarela, salpique orégano à gosto e um fio de azeite. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Minhas Dicas:

1. Caso esteja com pressa pode optar por colocar o molho de tomates direto sem usar o caldo de galinha, fica gostoso também. Embora fazer dessa forma deixe o molho bem mais gostoso.

2. Cuidado com o tempo de cozimento da massa, porque é no forno que ela termina esse processo.

3. Substitua a muçarela por ricota e o presunto por espinafre, fica gosto e saudável. Também pode fazer um mix de queijos utilizando provolone, parmesão e outros. Restos de carne ou frango assado desfiados dão um recheio delicioso.

Curto muito esse tipo de receita, que mais parece dica, porque além de prática é super adaptável ao que tem na geladeira. Já disse e repito gosto de reaproveitar o que sobra em prato que embora sejam simples ficam muito saborosos.

Bjos da Jane ^^

 

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