Receita da Mamãe: Pão de Queijo – Brazilian Cheese Bread

Olá

Tive visitas durante o fim de semana e por isso acabei passando boa parte da semana passada sem postar. Gosto muito de receber, mas acaba dando um bom trabalho organizar tudo. Em meio a correria organizei um lanche delicia no domingo à tarde com quitutes simples, mas que sempre agradam. Mamãe fez o pão de queijo mais gostoso da vida! UNão sei por que, mas quando faço pão de queijo nunca dá muito certo…

Hoje a receita é a tradicional da mamãe que quero compartilhar com vocês. Super simples e delicioso! Segue a receita:

pão de queijo 1

Pão de Queijo

1/2 prato fundo de água

1/2 prato fundo de óleo – não muito cheio

1/2 prato fundo de leite

1/2 colher (chá) sal

01 e 1/2 prato fundo de polvilho doce

01 prato fundo de queijo ralado (minas meia-cura, mussarela…) – bem cheio

06 ovos

pão de queijo 2

Preparo:

1. Em uma panela colocar a água, o óleo, o sal e o leite. Leve ao fogo para escaldar ou ferver.

2. Colocar a mistura em uma tigela grande e adicionar o polvilho. Misture bem com o auxílio de uma colher grande (pau ou bambu). Deixar esfriar. Caso sua batedeira seja bem potente, misture direto na tigela da mesma e deixe esfriar,

3. Quando estiver de morno para frio, comece adicionando os ovos, mas atenção coloque um por vez sempre batendo ou amassando bem. Ás vezes nem são necessários adicionar os 06 ovos, apenas 04 ou 05. A massa vai ficar molenga, mas não liquida e é o queijo que vai dar o ponto.

5. A seguir adicione o queijo ralado e sove bem até que a massa se desprenda das mãos facilitando assim modelar as bolinhas. Prove o sal e corrija se necessário. Cuidado porque muitos queijos já vem salgadinhos.

6. Faça as bolinhas(do tamanho desejado) e coloque em assadeira untada, lembrando de deixar um espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido 180°C e asse até que fiquem suavemente dourados. Sirva quentinho.

Perdição total: pão de queijo quentinho com doce de leite!!!

Perdição total: pão de queijo quentinho com doce de leite!!!

Minhas Dicas da Mamãe:

1. Mamãe gosta de fazer com queijo minas meia-cura, mas esses da foto foram feitos com mussarela comprada ralada e ficaram deliciosos, embora um pouco menos crocantes por fora. Portanto fia ao seu critério. Costumo encontrar o queijo meia-cura já ralado em saquinhos no supermercado.

2. Essa receita rende uma média de 40 a 50 pães de queijo pequenos. Como não dá pra comer tudo de uma vez, embora vontade não falte, levamos para congelar em bandejas/travessas/formas, quando as bolinhas estão durinhas armazenamos em saquinhos as porções e colocamos de volta ao freezer. Sei que muita gente não gosta de pão de queijo congelado, mas esse fica muito bom.

3. Minha dica é abrir o pãozinho quando ainda estiver quente e passar um pouco de doce de leite…indescritível! 😉

4. Mamãe costuma usar a batedeira para sovar a massa, mas dá pra fazer a mão embora o trabalho seja um pouco maior. E tem que  ser uma batedeira potente, que bata massas pesadas.

Dona Cida faz essa receita de pão de queijo desde que me entendo por gente, e é sempre delicioso. Recentemente testamos uma outra com a medida em copos, que super funciona também. Vou postar depois.

Pão de Queijo à tarde é muito Comfort Food, além de tudo é gostoso, e sempre me traz boas lembranças.

Bjos da Jane^^

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One thought on “Receita da Mamãe: Pão de Queijo – Brazilian Cheese Bread

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