Bolo de Limão, Super Fofinho!!! – Fluffy Lemon Cake!

Olá

Ainda estou testando os produtos da Yoki/Betty Crocker, e acho o bolo de baunilha dessa linha imperdível, mas esses dias fiquei com vontade de comer um bolinho caseiro, feito inteiramente por mim. Li muitas receitas de sites em inglês e acabei juntando várias e adaptando nessa que trago hoje e que ficou maravilhosa, um Bolo de Limão perfumado e bem fofo.

O diferencial dessa receita, e que sinceramente achei que não daria certo ou que o aroma de limão ficasse imperceptível, é que a massa não leva suco de limão somente as raspas da casca do limão. Porém, ficou delicioso e fica como sugestão servir com chantilly, porque tem uma massa leve semelhante a um pão de ló e esse tipo de creme super combina com bolos assim mais leves. Segue a receita:

bolo de limão 1

Bolo de Limão Fofinho

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento

1/2 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

04 gemas

04 claras

3/4 de xícara (chá) de água

01 e 1/2 colher (sopa) de raspas de limão

1/2 colher (chá) de Cremor de Tártaro

1/2 xícara de açúcar

1,4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Acompanhamento

Chantilly

2Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma untando-a com manteiga, enfarinhando e forrando o fundo com papel manteiga cortado na medida.

2. Peneire por 03 vezes a farinha de trigo, o fermento, o sal e a primeiro 1/2 xícara de açúcar. Adicione o óleo, as gemas, a água e as raspas de limão. Bata bem até virar um creme fofo. Reserve.

3. Na tigela da batedeira bata as claras em neve junto com o Cremor de Tártaro, até criar picos. Aos  poucos vá adicionando a segunda 1/2 xícara de açúcar, sem deixar de bater. O ponto é o de suspiro.

4. Misture as gemas a massa cerca de 1/3 de cada vez. A cada adição deve se misturar bem até que fique bem homogêneo. Lembre-se de não bater para evitar a saída do ar, apenas mistura de baixo para cima. Gosto de usar uma espátula de silicone para isso.

5. Asse em forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo. Depois de assado retire do forno e coloque para esfriar de preferência sobre uma grade por 15 minutos. Desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva com chantilly à parte.

3

Minhas Dicas:

1. Esse bolo é bem delicado e o sabor de limão é percebido de forma sutil, porém marcante.  Achei super gostoso, porque essa simplicidade me atrai. Já fiz bolos que levam gelatina ou mesmo o suco de limão, mas esse de longe conquistou meu coração.

2. Outra dica interessante é que essa massa deve ficar maravilhosa para fazer o Naked Cake.

3. Fazer esse tipo de bolo não é complicado, mas requer paciência ao misturar a massa com o suspiro.

4. O Cremor de Táraro além de impedir a cristalização do açúcar, ajuda a deixar a massa mais fofinha ainda. Pode ser encontrado em lojas que vendam produtos de panificação.

Um bolinho fofinho e delicioso em uma tarde ensolarada de domingo…

Bjos da Jane ^^

Advertisements

One thought on “Bolo de Limão, Super Fofinho!!! – Fluffy Lemon Cake!

  1. Pingback: Receber em casa: Chá/Lanche da Tarde – Home Entertaining: Afternoon Coffee Break | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: