Assado de Tira Argentino com Chimichurri – Argentinean Short Ribs with Chimichurri

Olá

 Como todo brasileiro aqui em casa amamos churrasco. Minha mãe está numa fase engraçada, ela ama fast food. Hambúrguer e milkshake de morango fazem sucesso com ela, mas a paixão maior é sempre o churrasco. Portanto ele invariavelmente está presente em nossos domingos, ou mesmo no meio da semana quando sobra tempo.

Gostar de cozinhar é sempre buscar coisas novas ou uma nova forma de fazer algo. O churrasco argentino/uruguaio é delicioso, mas nunca havia tentado fazer em casa, então encontrei o corte costela em tiras em bandejinhas no supermercado e logo pensei no maravilhoso Assado de Tiras. Confesso que queria o tempero o mais tradicional possível e me lembrei do molho de Chimichurri. Agora admito minha preguiça ao resolver comprar o Chimichurri desidratado ao invés de fazê-lo. Praticidade é tudo de bom!

Ficou muito saboroso e já fiz várias outras vezes. Delicia ever! Segue a receita:

assado de tira 1

Assado de Tira

Rendimento: cerca de 03 porções

700gr (aproximadamente) de costela mindinha cortada em tiras finas

Sal grosso e pimenta à gosto

 

Molho Chimichurri

02 colheres de (sopa) de chimichurri desidratado

02 colheres (sopa) de azeite

1/4 xícara de vinagre de vinho branco ou vinho branco

Pimenta do reino moída na hora à gosto

01 colher (chá) de molho inglês – opcional

assado de tira 2

Preparo:

1. Hidrate o chimichurri seco com o azeite, o vinagre, o molho inglês e tempere com a pimenta do reino. Misture bem e deixe macerar por uns 10 minutos antes de usar.

2. Tempere as tiras de costela com o sal grosso e a pimenta do reino e com com um pouco do  molho de chimichurri – não esqueça de reservar uma parte do molho para servir sobre a carne já assada. Nesse ponto gosto de deixar em média 30 minutos a 01 hora marinando.

3. Asse em grelha por cerca de 10 a 15 minutos e sirva com o molho chimichurri a parte.

3

Acima uma sugestão de acompanhamento para essa carne deliciosa: Salsa Criolla que já apareceu por aqui e é uma delicia, farofinha simples de bacon com ovos, arroz branco e minha amada batata frita.

Minhas Dicas:

1. Costumo me atrapalhar um pouco quando tempero uma carne com sal grosso, então costumo comprar um sal que tem as pedras menores. Quando não o encontro trituro o sal grosso para quebrar um pouco as pedras. Acho assim mais gostoso, mais fácil de acertar e não salgar a carne.

2. Encontro esse tipo de corte nos supermercados em bandejas com um certa frequência, mas penso que dá pra pedir pro açougueiro cerrar a costela assim em tiras finas. Também é importante que seja uma costela mindinha, porque é um corte mais macio e tenro.

3. O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura das tiras, essas ai de cima levaram cerca de 10 minutos na grelha quente da churrasqueira elétrica.

Churrasco é sempre uma ótima pedida! É o momento perfeito para receber os amigos e a família, além de compartilhar risadas, conversas e uma comida deliciosa. Amo muito mesmo ;).

Bjos da Jane ^^

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