Semifreddo com Praliné de Nozes – Praliné Semifreddo

Olá

Hoje trago uma sobremesa super gostosa e bem geladinha: o Semifreddo. Essa sobremesa que é quase um sorvete tem origem italiana e uma deliciosa textura bem suave, que lembra uma mousse. O legal é que é simples de fazer, não utiliza emulsificantes ou espessantes e permite adicionar frutas em sua receita, além de variadas cobertura.

Nesse dia específico optei pelo Praliné de Nozes. A mistura do crocante com o suave do Semifreddo fica simplesmente demais! Segue a receita;

semifreddo 1

Semifreddo com Praliné de Nozes

 

01 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado

100gr de açúcar

04 ovos – separar as gemas das claras

01 colher (chá) de essência de baunilha

 

Praliné de Nozes

1/2 xícara (chá) de nozes

01 colher (sopa) de manteiga

02 colheres (sopa) de açúcar mascavo

semifreddo 2

Preparo:

1.  Pegue uma forma média de pão e revista-a com plástico filme, tanto o fundo quanto as laterais. Reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar em uma tigela (de inox por exemplo) em banho-maria em fogo baixo. É pra aquecer levemente e não cozinhar as gemas. Pode usar um batedor/fuê ou então a batedeira. Quando obtiver um creme fofo e volumoso adicione a baunilha e bata por mais 01 minuto. Reserve.

3. Em outra tigela bata as claras em neve. Reserve.

4. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.

5. Junte as claras ao creme de gemas e misture delicadamente. Quando estiver homogeneizado adicione o chantilly e também misture bem.

6. Coloque o creme na forma previamente preparada com o plástico filme. Cubra com mais uma folha de plástico, ela deve ficar rente ao creme e só então leve ao freezer ou congelador até que endureça. De 06 a 08 horas no mínimo.

7. Comece o preparo do praliné. Em uma panela derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo. Deixe caramelizar por alguns minutos e então coloque as nozes. Mexa bem para que o açúcar se incorpore às nozes. Coloque o praliné em uma tábua de vidro ou uma superfície de pedra. Deixe esfriar então parta em pedaços pequenos com uma faca. Reserve.

 Montagem:

1. Quando o Semifreddo já estiver bem firme, prepare um recipiente grande o suficiente para caber a forma com água quente. Retire o doce do freezer e mergulho a forma na água quente, mas bem rapidamente. Isso é só pra ajudar a desenformar.

2. Coloque o gelado em uma travessa, retire o plástico filme e cubra com o praliné de nozes. Sirva bem gelado.

semifreddo 3Minhas Dicas

1. Substitua as nozes por pecans, castanha ou mesmo amendoim também fica ótimo.

2. Após mistura o chantilly, adicione frutas para incrementar o seu Semifreddo. Fica delicioso com morangos, framboesas e por ai vai.

3. Caso não tenha nenhuma tigela que possa ser usada para fazer o banho-maria, bata o creme de gemas em uma panela mesmo. Para esse tipo de procedimento costumo usar uma mini batedeira, mas dá pra fazer com o batedor embora dê mais trabalho e demande mais tempo.

4. A forma ideal é mesmo a de pão. Realmente não sei como seria se fosse feito em um pirex por exemplo.

Sobremesa deliciosa e ótima para dias mais festivos.

Bjos da Jane ^^

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