Bolo Tres Leches – Tres Leches Cake

Olá

A primeira vez que ouvi falar desse bolo foi em 2010, enquanto assistia a um programa sobre organização de casamentos. O noivo era mexicano e pediu que essa delicia fosse servida na festa. Fiquei encantada com esse bolo, super molhadinho, docinho na medida e ainda acompanhado por chantilly!

Encontrei a receita e desde então ele já apareceu inúmeras vezes aqui em casa e é sempre um sucesso. Dessa vez não cobri com o chantilly porque não tinha em casa e como estava com muita vontade de come-lo resolvi fazer assim mesmo. Delicioso como sempre ;). Segue a receita:

bolo tres leches

Bolo Tres Leches

Para a receita da massa do bolo basta clicar aqui. Trata-se de um pão-de-ló bem básico, simples e super coringa.

Calda

01 xícara (chá) de leite evaporado – receita aqui.

3/4 de xícara (chá) de leite condensado

01 xícara (chá) de leite ou creme de leite fresco

01 colher (chá) de baunilha

bolo tres leches.2Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes da calda no copo do liquidificador e bata por 02 minutos. Leve a geladeira e reserve.

2. Prepare a massa do bolo e depois de pronto coloque para esfriar sobre uma grade por cerca de 15 minutos. Depois desenforme e faça furinhos com um garfo em toda a superfície do bolo, a seguir regue com a calda. Use toda a calda. Leve a geladeira. Cubra ou sirva o chantilly a parte.

 

Minhas Dicas:

1. Esse bolo é bem úmido e é assim que fica gostoso, portanto use toda a calda sem medo.

2. Caso prefira fazer outra receita de bolo, lembre-se que deve ser uma massa bem leve e aerada, estilo pão-de-ló assim a calda penetra melhor.

3. Substitua o leite evaporado por 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco + 1/2 xícara (chá) de leite desnatado. Misture bem.

4. Cubra com chantilly e decore com frutas como cerejas, morangos, pêssegos ou a que mais gostar.

Esse bolo é delicioso!

Bjos da Jane ^^

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