Carne de Sol e Farofa de Banana, para um dia a dia mais gostoso! – Jerked Beef and “Farofa de Banana”, for a yummy day!

Olá

Já disse e repito: não gosto muito de rotina, em especial cozinhar sempre a mesma coisa me cansa muito. Aqui em casa raramente costumo cozinhar durante a semana, preparo mais o jantar/lanche e também sou responsável pelos finais de semana. Porém há dias em que o tempo e a inspiração me permitem cozinhar no meio da semana, e assim foi com esses dois pratos.

Sério gente farofa é tudo de bom e com banana da terra frita fica simplesmente perfeita :). A carne de sol também ficou deliciosa com bastante cebola e azeite, quem encontrar a manteiga de garrafa fica ainda melhor. Comidinha gostosa, simples e maravilhosa! Segue a receita:

farofa com carne 1

Carne de Sol Acebolada

600gr de carne de sol cortada em pedaços – comprei picanha de sol

01 vidro pequeno de azeitonas verdes

02 colheres (sopa) de azeite – uso dividido

01 colher (sopa) de manteiga

01 cebola média cortada em rodelas não muito finas

Cheiro verde picado à gosto

 

Farofa de Banana

02 bananas da terra cortadas em rodelas e fritas

02 ovos cozidos picadinhos

1 e 1/2 de farinha de mandioca

Sal e pimenta à gosto

02 colheres (sopa) de margarina

02 dentes de alho amassadinhos

1/2 cebola picadinha

Cheiro verde à gosto

farofa com carne 2

Preparo:

1. Primeiro é necessário dessalgar a carne de sol, coloque-a em uma panela e cubra com água, aproximadamente 01 dedo acima, e fervente por uns 20 minutos. Prove par ver como está o sal, se necessário repita o processo.

2. Comece o preparo da farofa. Aqueça uma panela e adicione a manteiga (coloque um fio de óleo para não queimá-la), doure a cebola picadinha e logo depois o alho. Mexa bem e a seguir coloque os ovos cozidos, sempre mexendo cozinho por 02 minutos.

3. Aos poucos vá colocando a farinha de mandioca e mexa bem. Acrescente a colher de manteiga, o sal e a pimenta misture bem. Prove o tempero e a textura da farofa, caso esteja muito seca adicione mais manteiga ao poucos. O ideal é que ela fique úmida. Adicione as bananas fritas e o cheiro verde misture com cuidado. Reserve.

4. Depois aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio e unte com 01 colher de azeite adicione a carne e frite por aproximadamente 03 minutos de cada lado. Coloque as rodelas de cebola, cheiro verde e as azeitonas e misture bem, deixe cozinhar por mais uns 02 minutos. Regue com a colher de azeite restante e sirva acompanhado da farofa e arroz branco.

farofa com carne 3

Minhas Dicas:

1. Para a farofa usei uma farinha chamada bijuzinha que é mais grossa, mas não é tão dura, ou seja não tem aqueles grumos grandes. É claro que você pode fazer com a farinha que desejar inclusive aquela bem fininha. Eu prefiro essa que mais grossinha. Outra opção é usar o Panko (tem receita no blog), fica delicioso!

2. Gosto de usar banana da terra para esse tipo de prato, porque é mais firme. Também é possível utilizar a bana marmelo ou mesmo a nanica desde que não esteja muito madura.

3. Sei que existem outras técnicas para dessalgar uma carne de solo ou o charque, como por exemplo deixar de molho em água por algumas horas. Aprendi a fazer assim com a minha mãe e sempre deu certo, além de ser mais rápido.

4. Cuidado com o tempo em que carne fica na grelha, porque o ideal é que ela fique tenra e macia. E vale lembrar que ela já foi ferventada e por isso não está crua. Também é legal comprar uma boa carne que seja mais macia macia.

Comidinha gostosa e prática par o dia a dia!

Bjos da Jane ^^

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2 thoughts on “Carne de Sol e Farofa de Banana, para um dia a dia mais gostoso! – Jerked Beef and “Farofa de Banana”, for a yummy day!

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