Test Drive: Massa Para Pastel de Forno Mezzani

Olá

Começando  uma nova semana e dessa vez quero iniciar com mais um test drive, sobre essa Massa para Pastel de Forno da Mezzani. Não sei se é novidade para todos, mas como as coisas chegam sempre um pouco depois aqui no Norte, pra mim é novidade.

test pastel de forno 1

Nesse pacotinho de 300gr vieram 11 discos de massa intercaladas com um plástico, o que facilita e muito na separação dos discos. Segundo as especificações ela deve ser retirada da geladeira 01 hora antes de ser utilizada, mas como aqui é muito quente retirei na hora de rechear, portanto não cumpri esse tempo. Tive uma experiência desagradável com outra massa da Mezzani, tirei antes da geladeira e quando fui usar ela se desmanchou na minha mão devido ao calor. Dessa vez resolvi rechear imediatamente e deu certo, mas isso é muito pessoal tive que fazer assim porque moro em uma região muito quente.

test pastel de forno 2

1. A embalagem é como a de pastel frito, mas essa massa é mais espessa do que a do que a outra. O que é justificável, visto que se trata de um salgado assado.

2. Fiz um recheio bem simples de carne moída e deixei uma gema batida para pincelar.

3. O forno deve ser preaquecido por 10 minutos a 180°C. A forma deve ser untada.

O tempo para assar varia dependendo do tipo de forno, e isso deve ser levado em consideração.  Assei os meus por 20 minutos e penso que poderia deixar por menos cerca de 18 minutos.

test pastel de forno 3Conclusão:

Sinceramente esperava que o sabor da massa fosse mais gostoso, mas é bem crocante e com o recheio fica bom. Acho que vale a pena para os dias em que o cansaço ou preguiça tomam conta e funciona super como um lanche/jantar rápido, porque basta rechear e levar ao forno.

O recheio fica a seu critério, penso que com frango desfiado ou mesmo queijo e tomates deve ficar gostosinho também.

Um detalhe legal é que dá pra congelar por até 04 meses, mas infelizmente não dá pra assar no micro-ondas.

Aqui paguei menos de R$ 5,00, achei justo. Comprarei de novo porque quero tentar usa-la para fazer tortinhas salgadas e outros pratos.

Por fim não é a melhor massa do mundo, mas a proposta é boa, o preço legal, prática e o recheio ajuda bastante a melhorar o sabor. Então vale experimentar.

 

Bjos da Jane ^^

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