Hambúrguer de Frango – Chicken Cheeseburger

Olá

Apesar de amar hambúrguer já faz algum tempo que não faço aqui em casa, então como é sexta-feira e pra matar a saudade resolvi postar esse delicioso hambúrguer de frango ou melhor cheeseburger. Usei o queijo provolone, mas pode ser o de sua preferência e como acompanhamento escolhi Pringles devido a praticidade mesmo. Um lanche delicia para um final de semana de preguiça em casa. Segue a receita:

hamb. de frango 1

Hambúrguer de Frango

Rendimento: 04 porções – hambúrgueres de aproximadamente 150gr

 

500gr de peito de frango desossado moído ou triturado

02 gomos de linguiça de pernil moídas – basta tirar a capa que envolve o gomo e picar bem pequena a carne

Sal e pimenta

 

04 pães de hambúrguer – cortado ao meio

08 fatias de queijo provolone grande

Alface e tomate em rodelas à gosto

Maionese

Fritas para acompanhar

hamb. de frango 2

Preparo:

1. Misture as duas carnes – frango e a linguiça – até que forme uma bola homogênea. Depois divida-a em 04 partes, dando o formato de hambúrguer. Leve ao congelador por cerca de 20 minutos até que fique mais firme.

2. Aqueça uma frigideira ou grelha untada com um fio de óleo. Retire os hambúrgueres do congelador, tempere-os com sal e pimenta, apenas uma pitada porque a linguiça já é temperada e o se usar o provolone lembre-se de ele também é salgadinho. A seguir coloque-os na frigideira e frite de dois em dois. Deixe por cerca de 03 minutos de cada lado.

3. Coloque 02 fatias de queijo sobre cada hambúrguer e abafe com um tampa para que derreta. Depois coloque em um prato e reserve.

4. Com a carne pronta, ainda com a frigideira bem quente coloque os pães para grelhar, até que fiquem com uma ligeira casquinha dourada, somente a parte de dentro e não a casca.

5. Monte os sanduíches: passe uma camada de  maionese em cada pão, coloque o hambúrguer com o queijo e acomode as fatias de alface e 02 rodelas de tomate em cada lanche. Feche e sirva bem quentinho com fritas.

Minhas Dicas:

1. Usei a linguiça junto com a carne para que o hambúrguer ficasse mais molhadinho, mas acho que também funciona com pedaços de bacon ou de toucinho de porco.

2. Troque o queijo por muçarela ou queijo prato, adicione fatias de bacon crocantes…enfim incremente como quiser.

3. Já disse por aqui que não gosto de hambúrguer processado, prefiro mil vezes o feito em casa. Também não gosto de usar nada para dar liga, afinal hambúrguer tem que ser de carne. Mas isso é gosto pessoal e fica a critério de cada um.

Roteiro para o final de semana: comidinha gostosa, filminho e companhia de gente querida ;).

Bjos da Jane^^

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