Cozinha Express: Rolinho de Ovo Coreano (Gyeranmalyee) – Korean Egg Roll

Olá

Há cerca de 03 anos atrás assisti meu primeiro dorama coreano, e amei. Desde então acabei viciando também a minha mãe e minha irmã…:). Além de me divertir, acredite muitas dessas mini novelas são ótimas, e muito mais leves e familiares de assistir do que as brasileiras, também acabei conhecendo um pouco de outra cultura.

Um desses descobrimentos foi a culinária coreana, que pra mim era cheia de iguarias estranhas ao nosso paladar. Sim, sei que tem coisas diferentes, também acabei encontrado pratos surpreendentes e deliciosos. A receita de hoje é de um acompanhamento, um lanche que eles gostam de colocar na marmita: o Rolinho de Ovo. É semelhante a um omelete e essa receita é a básica, que pode ser incrementada com outros ingredientes.

rolinho de ovos

Rolinho de Ovo Coreano

Rendimento: 01 unidade de 06-07 pedaços

 

03 ovos

Cheiro verde a gosto

01 colher (chá) de açúcar

Sal e pimenta

rolinho de ovos 2

Preparo:

1. Bata os ovos inteiros ligeiramente e adicione o açúcar, bata mais um pouco e tempere com o sal, pimenta e o cheiro verde.

2. Aqueça em fogo médio uma frigideira untada com óleo. Coloque um pouco da mistura de ovos e quando começar a ficar dourado nas bordas comece a enrolar com o auxilio de uma espátula. Repita o processo mais 02 vezes, até acabar com os ovos.Corte em pedaços e sirva quente.

No vídeo abaixo dá pra se ter uma melhor ideia de como é feito o processo de enrolar os rolinhos, além das possíveis variações da receita básica. Mesmo sendo em inglês, quem não entende não precisa ficar preocupado, basta observar o modo de preparo que está bem explícito:

Minha Dicas:

1. O ideal é fazer esses rolinhos em uma frigideira retangular, mas dá pra fazer na redonda também. Faço na minha de panqueca.

2. Note que meu rolinho tem um pouquinho de açúcar o que acaba fazendo dele um Tamagoyaki, rolinho de ovo japonês. Pra quem não gosta basta retirar o açúcar.

3. Gosto muito de comer com udon,  noodles, ou ainda Bibimbap (uma espécie de arroz coreano com tudo dentro).

4. No vídeo fica bem claro que pode ser acrescentado diversos ingredientes como cenoura, cebola, folhas de alga, kani, atum entre outros. Fica delicioso também!

Lanchinho super gostoso ou acompanhamento para o seu miojo sair da rotina. Delicioso e super fácil de fazer. Um toque oriental para o nosso dia a dia ;).

Bjos da Jane ^^

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7 thoughts on “Cozinha Express: Rolinho de Ovo Coreano (Gyeranmalyee) – Korean Egg Roll

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