Frango Satay – Chicken Satay

Olá

Não sei vocês, mas muitas vezes sou perseguida por uma comida e enquanto não como ou encontro a receita não tenho sossego. Assim foi com com o Frango Satay, vi uma foto desse prato no Instagram da Thássia Naves (gosto das fotos de comidinhas que ela posta), e enquanto não encontrei a receita não sosseguei. Comida asiática é, em geral, uma delicia e esse frango é maravilhoso.

Pesquisei muito em sites gringos e fiz um apanhado dos ingredientes que são comuns a todas as receitas que li, afinal tem muitas variações e resolvi ficar no básico mesmo. Ficou delicioso e um prato cheio pra quem gosta de comida agridoce e que leva amendoim e leite de coco. Segue a receita:

frango satay 1

Frango Satay

Rendimento: 10 espetinhos

 

Marinada

600gr de filé de peito de frango cortado em tiras – espessura de mais ou menos 01 cm

1/2 xícara (chá) de leite de coco

01 colher (chá) de curry

01 colher (chá) de açúcar mascavo

03 dentes de alho amassadinhos

Sal e Pimenta à gosto

Espetinhos para churrasco

Óleo para fritar

 

Molho Satay

1/4 de xícara (chá) de leite de coco

1/4 de xícara de creme de leite

01 colher (chá) de curry

1/4 de xícara de amendoim torrado e moído

01 colher (chá) de açúcar

Sal à gosto

frango satay 2

Preparo:

1. Coloque as tiras de frango em uma tigela e acrescente todos os ingredientes da marinada. Misture reserve de 02-03 horas.

2. Em uma bacia coloque os espetos e cubra com água. Deixe por cerca de 30 minutos. Isso vai evitar que eles se queimem no momento da fritura.

3. Após o tempo de espera, retire o frango da marinada e espete as tiras nos espetos. Coloquei cerca de dias tiras de frango por espeto.

4. Aqueça uma frigideira grande com óleo (600-700 ml), acabei usando minha panela elétrica porque era a única em que cabia os espetinhos e com boa profundidade. Com o óleo bem quente frite os espetinhos por cerca de 02 minutos de cada lado. Retire, deixe escorrer e comece o preparo do molho.

5.  Em uma panela ferva o creme de leite, mexendo sempre. A seguir adicione o leite de coco, o amendoim, o curry, o açúcar e tempere com sal. Mexa bem e sirva cobrindo os espetinhos de frango.

 frango satay 3

Minhas Dicas:

1. Optei por colocar os espetinhos em uma travessa e uma vasilha menor como o molho, assim cada um se serviu da quantidade que queria.

2.Embora seja normalmente servido como entrada, aqui em casa funciona como prato principal e servi acompanhado de arroz branco e cenoura em lascas passada no azeite.

3. Uma das variações que você pode usar é substituir o amendoim moído pela mesma quantidade de manteiga de amendoim (Amendocrem) ou ainda acrescentar suco de 01 limão à marinada do frango. Além disso pode acrescentar outros temperos como coentro moído, um pouco de caldo de galinha e por ai vai. Escolhi as opções mais simples e ficou muito bom.

Esse frango fica muito saboroso, mas sei que é um prato que pode não agradar a todos. Ainda assim penso que vale super a pena experimentar.

Bjos da Jane ^^

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