Paella de Frango e Calabresa – Chicken and Sausage Paella

Olá

A culinária espanhola é deliciosa, e a Paella é um dos seus pratos mais tradicionais. A forma mais conhecida é a que leva frutos do mar, mas porque não fazê-la diferente e mais econômica? A Paella de Frango é bem gostosa, fácil e uma ótima opção para o final de semana. Delicia é fazer um prato que é simplesmente perfeito para ser compartilhado e degustado com as pessoas queridas. Segue a receita:

paella de frango 1

Paella de Frango e Linguiça

Rendimento: 04 porções

04 coxinhas de frango e 04 asinhas – temperadas com sal, pimenta e alho

500gr de peito de frango cortado em cubos – temperados com sal pimenta e alho

03 linguiças calabresas finas cortadas em pedaços

02 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido

1/2 xícara (chá)de vagem picadinha

1/2 cebola roxa picadinha

02 dentes de alho amassadinhos

1/2 cenoura picadinha

1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos

500 a 700ml de caldo de legumes – dessa vez tive que usar o de cubinho

1/2 de xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos

Sal e pimenta a gosto

Azeite

 

Guarnição

03 Ovos cozidos cortados em quatro partes

1/2 xícara de palmito picado

Cheiro verde à gosto

paella de frango 2 Preparo:

1. Aqueça uma panela grande (usei minha panela elétrica quadrada)  em fogo médio, adicione um fio de azeite e a cebola. Cozinhe-a até ficar transparente e só então acrescente o alho deixe dourar. Adicione os pedaços de frango e o bacon e frite até ficar levemente dourado.

2. Coloque os pedaços de calabresa, a vagem, a cenoura e o pimentão. Refogue por uns 02 minutos e acrescente o arroz cru. Misture bem e deixe fritar por mais uns 03 minutos. Cubra com o caldo de legumes (coloque primeiro cerca de 500ml e acrescente mais se for necessário) de deixe cozinhar em fogo lento até que o arroz esteja macio.

3. Depois de cozida decore com os ovos, o palmito e o cheiro verde sobre a paella. Sirva bem quente e regue com mais um fio de azeite.

 

Minhas Dicas:

1. Esse prato além de saboroso acaba ficando barato também. Acabei usando sobras de frango que estavam no freezer e que sozinhas não seriam suficientes. Você também pode fazer o mesmo e o nosso bolso agradece.

2. Substitua o pimentão amarelo por milho verde ou ainda adicione pimentão verde e vermelho que fica delicioso. No caso da guarnição também fica ótimo colocar tomates cereja e azeitonas.

3. Também fica a seu critério adicionar o açafrão, não coloquei e devido ao caldo de legumes ficou assim levemente amarelinho.

 

Essa é minha sugestão para o fim de semana e é simplesmente deliciosa e super prática.

Bjos da Jane ^^

 

 

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