Arroz Primavera ou Chinês – Spring (Chinese) Rice

Olá

Estive viajando por alguns dias e consequentemente ausente do blog. Hoje voltaremos a nossa programação normal. Como aqui na minha cidade não tem restaurante chinês, sempre que viajo como pelo menos uma vez em um desses lugares. Amo comida chinesa, lembrando disso trago hoje a receita desse Arroz Primavera que é simples, como praticamente tudo por aqui, e simplesmente delicioso. Segue a receita:

arroz primavera 1

Arroz Primavera

Rendimento 03 porções

04 xícaras (chá) de arroz branco cozido – de preferência fresquinho

03 ovos inteiros – batidos ligeiramente

01 cenoura média cortada em cubinhos

100gr de presunto cortado em cubinhos

Sal e pimenta à gosto

Cheiro verde picadinho à gosto

Azeite/óleo

Gotinhas de óleo de gergelim

arroz primavera 2

Preparo:

1. Em uma panela aqueça um fio de óleo e frite os ovos mexendo bem para que fique em pedaços bem pequenos. Adicione a cenoura, tempere com sal e pimenta e refogue por mais uns 05 minutos.  acrescente o presunto e a cebolinha misture bem.

2. Adicione o arroz , tempere gotinhas de óleo de gergelim e mexa bem, deixe cozinhando por mais 05 minutos. Até que o arroz esteja bem quente.

 

Minhas dicas:

1. Incremente ainda mais o seu arroz com pimentão vermelho e verde bem picadinho, ou ainda tempere com 01 colher (sopa) de molho de soja.

2. Lembre-se que os pedaços de ovos devem ser bem pequenos mesmo, pelo menos eu acho assim mais gostoso.

3. Gosto de fazer com arroz cozido fresquinho, mas funciona super com o arroz que sobrou de alguma outra refeição.

Arroz delicinha, super fácil de fazer e com um pezinho no oriente. Bom demais!

Bjos da Jane ^^

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