Penne All’Arrabbiata (Molho Arrabbiata)

Olá

Hoje trago uma receita que é somente para os fortes, sim isso mesmo. Uma massa zangada(esse é o significado do nome) e tipicamente italiana. O Penne All’arrabbiata é que uma massa com molho de tomates, semelhante ao molho ao sugo, só que nesse caso ela leva pimenta chilli. Portanto trata-se de um molho picante e surpreendentemente saboroso. Segue a receita:

arrabbiata 1

Penne All’Arrabbiata

Rendimento: 04-05 porções

 

500gr de macarrão tipo penne

01 lata de tomates pelados picados e com o caldo

03 dentes de alho cortados em laminas finas

1/2 cebola picadinha

01 colher (chá) de açúcar

01 pitada de alecrim – opcional

01-02 pimentas vermelhas bem picadinhas e sem as sementes – o ideal é que seja o chilli, mas utilizei a malagueta

02 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta à gosto

Cheiro verde picadinho à gosto

Parmesão ou Pecorino ralado à gosto

arrabbiata 2

Preparo:

1. Coloque a água para cozinhar o macarrão e proceda de acordo com a indicação do fabricante – o processo entre a fervura da água e o cozimento da massa deve levar em torno de 12-15 minutos. Nesse meio tempo prepare o molho.

2. Aqueça uma panela (gosto de usar uma frigideira com as bordas altas), e coloque o azeite. A seguir adicione a cebola e deixe refogar até que ela fique translucida , coloque o alho cozinhe até que fique levemente dourado.

3. Acrescente a pimenta e logo depois os tomates picados juntamente com o seu caldo. Mexa bem e adicione o açúcar, o alecrim e misture bem. Se necessário acrescente um pouco, cerca de 1/2 xícara (chá) de água quente. Tempere com sal e pimenta moída na hora e ao final coloque o cheiro verde picado.

4. Deixe apurando por de 10-15 minutos em fogo baixo.

5. Escorra a massa e misture ao molho. Coloque em um travessa e polvilhe o parmesão ralado generosamente. Sirva bem quente.

arrabbiata 3

Minhas Dicas:

1. Substitua o cheiro verde por manjericão ou somente a salsinha picadinha se preferir.

2. Um alerta esse prato é picante mesmo e é assim que deve ser servido. O que tira esse molho de tomates da rotina é justamente a pimenta, portanto tem que ser para quem realmente gosta de pratos mais apimentados. E é uma delicia!

3.  Usei tomates enlatados inteiros, mas pode substituir por tomates picadinhos (sem pele e sem sementes) in natura.

4. Coloquei a pimenta malagueta, porque não encontrei a chilli, mas se quiser substitua por pimenta calabresa em flocos. Porém muito cuidado com a quantidade, porque pode ficar extremamente apimentado e deixar sua boca queimando.

Essa massa é simplesmente deliciosa, e vale a pena provar esse molho saboroso e picante!

Bjos da Jane ^^

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