Mesa de Antepastos – Antipasti Table

Olá

Amo comidinhas para beliscar e em pequenas porções, portanto sempre que posso gosto de montar uma mesa de antepastos. Essa é uma tradição italiana e vem acompanhada de pão e vinho. A minha ficou bem simples, mas muito gostosa e optei por servir suco de uva no lugar do vinho. Como era para assistir ao jogo da Seleção à tarde ficou ótimo e acabou sendo perfeito para esse tipo de evento.

antepastos 1

Uma visão geral da minha pequena mesa de antepastos. Ops, faltou a travessa com os frios.

antepastos 2

Como podem ver fiz tudo bem simples e prático, porque meu tempo ultimamente está bem curto.

1. Pensei em comprar aquelas torradinhas prontas, mas em geral vem muitas quebradas e o preço não é necessariamente amigo. Assim resolvi comprar pão de forma para faze-las. Retirei a casca, cortei cada fatia em quatro e distribui em uma forma untada com manteiga. A seguir reguei com azeite e salpiquei orégano e alho frito. Levei ao forno preaquecido a 180°C , até que ficassem crocantes e douradas.

2. Comprei salmão em lata da Coqueiro, sabor tomate seco e manjericão, também patê de azeitona verde da La Violetera.  Montei em tigelinhas fofas. Também fiz  Patê de Sardinha:

1/2 lata de sardinha

03 colheres (sopa) de maionese

1/2 colher (chá) de mostarda amarela

Gotinhas de pimenta Chiplote

Misture tudo bem e sirva com torradinhas.

Esse patê de azeitonas é bem gostoso, mas é pra quem ama azeitonas mesmo. Também reguei o salmão com azeite, ele é muito bom, tanto que acabei comprando mais uma latinha para fazer com macarrão.

antepastos 3

1. Torradinhas de orégano, de queijo no pão francês e resolvi aproveitar as cascas do pão de forma, que se tornaram palitinhos de torrada. Fiz da mesma forma que as outras com azeite, orégano e alho frito. Também comprei cracker da arroz (delicia!!!) da Kalassi, que já apareceu por aqui. Procurei muito o Grissini, mas infelizmente não encontrei :(.

2. Dips (palitos) de pepino japonês e cenoura como molho de maionese:

Molho de Maionese

03 colheres (sopa) de maionese

01 colher (sopa) de azeite

Alho frito à gosto

Misture tudo e sirva.

 

3. Carne desfiada com tomates e pimentão (Carne Louca) e azeitonas pretas Kalamata.

4. Travessa com frios: salame italiano, mortadela defumada, cubos de muçarela com orégano e presunto. Reguei com azeite.

 

E essa foi minha mesa simples de antepastos/petiscos. É claro que muitas coisas podem ser acrescentadas como berinjelas, cogumelos e abobrinhas em conserva, frutas, tipos de queijos variados, tomates confit e por ai vai. Há toda uma infinidade de alimentos que podem enriquecer seu cardápio.

Fica a sugestão desse tipo de entrada, que é ótimo para receber os amigos antes de um jantar, ou mesmo uma lanchinho de fim de tarde.

Bjos da Jane ^^

 

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One thought on “Mesa de Antepastos – Antipasti Table

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