Sanduíche Uruguaio: Chivito – Uruguayan Chivito Sandwich

Olá,

Faz algum tempo que não posto nenhum sanduíche por aqui, é que sempre tenho voltado aos mesmos. Afinal o que é bom deve ser repetido ;). O dia em que resolvi fazer o Chivito, foi na realidade para aproveitar alguns bifes grelhados de alcatra que haviam sobrado do almoço e também porque essa receita já estava perambulando pelo minha cabeça há algum tempo… O Chivito é como se fosse o nosso X-Tudo, um sanduíche de carne com outros recheios. Um clássico da culinária uruguaia e muito saboroso. Uma super gordice kkkkkkk, mas vale a pena experimentar. Segue a receita:

chivito 1

Chivito

Pão baguete – pode ser o de hambúrguer eu usei uma baguete com queijo de aproximadamente 35cm.

03 fatias de presunto

03 fatias de muçarela

03 bifes (usei alcatra) grelhados – o ideal é que sejam fininhos

Fatias de bacon grelhadas à gosto

Alface amaericana

01 cortado em rodelas finas

03 ovos cozidos cortados em rodelas

Maionese à gosto

chivito 2

Montagem

1. Corte o pão no sentido do comprimento e passe uma camada generosa de maionese.

2. Acomode a alface e as rodelas de tomate, a seguir os bifes, a muçarela, o presunto, os ovos e por fim as fatias de bacon grelhadas e crocantes. Feche com a outra parte do pão, divida e sirva quente com batatas fritas.

chivito 3

Minhas Dicas e Uma Confissão:

1. Aqueci os filés antes de montar os sanduíches, porque os meus já estavam grelhados. Portanto os bifes devem ser cozidos antes da montagem do sanduíche e colocados ainda quentes no pão para que o queijo derreta. Outra opção seria levar o sanduíche ao forno quente por uns 05 minutos, confesso que não gosto muito dessa forma porque ache que as folhas de alface devem ficar crocantes e não amolecidas.

2. Com se trata de um sanduíche com tudo dentro use a imaginação para incrementa-lo: azeitonas, outros tipos de queijo, pimentão, salames, ovo frito ao invés de cozido e por ai vai. Essa é um tipo de receita que dá pra brincar e persoanlizar o seu lanche.

3. O pão tradicional do Chivito é chamado de “tortuga” maior do que o nosso de hambúrguer, mas com um formato parecido. Dá pra fazer tranquilamente com o pão de hambúrguer ou mesmo com o francês. Optei por montar em uma baguete, dividi em três e deu super certo.

4. Minha confissão: apesar de ter achado um lanche delicioso, não consegui dar cabo da minha parte e minha mãe também não. Gente é muita coisa, somente minha irmã conseguiu (#poderosa).

Lanche gostosinho e fácil perfeito para o comilões de plantão!

Bjos da Jane ^^

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