Ovos Temperados/Apimentados – Deviled Eggs

Olá

Petisco/entrada gostoso e bem fácil de fazer, esses ovos temperados funcionam super como finger food para beliscar nos dia de jogo. Como o nome já diz esses ovos infernais ou diabólicos são originalmente bem picantes, bem quentes. Os meus ficaram mais temperados do que picantes, propriamente ditos, mas mesmo assim agradaram a todos. Segue a receita:

eggs deviled 2

Ovos Temperados/Apimentados

05 ovos cozidos – a gema tem que estar bem dura

02 colheres (sopa) de maionese

1/2 colher (chá) de páprica picante – separe mais um pouco para polvilhar por cima

1/2 colher (chá) de mostarda – usei a amarela

1/2 colher (chá) de pimenta caiena – optei por não colocar, mas fica muito bom com ela.

Cheiro verde bem picadinho à gosto

 

deviled eggs

Preparo:

1. Corte os ovos cozidos ao meio e retire as gemas. Coloque-as em uma tigela e reserve.

2. Amasse as gemas e adicione a maionese, a mostarda, a páprica e a pimenta, misture tido bem até que todos os ingredientes fiquem bem homogêneos.

3. Recheie as claras dos ovos com essa mistura. Coloque em uma travessa bonita e salpique o restante da páprica e o cheiro verde. Sirva.

Minhas Dicas:

1. O ideal é utilizar a mostarda em pó, mas aqui tenho uma certa dificuldade de encontrá-la, então substitui pela amarela normal.

2. Como servi para crianças escolhi não usar a pimenta, mas fica delicioso com ela.

3. Se quiser deixar a apresentação mais bonita, coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga e preencha as claras.

4. Incremente seus Ovos Temperados com pedacinhos de presunto, bacon, queijo ou mesmo azeitona.

Petisco que funciona super como uma entrada, é bem saboroso. Não dá trabalho algum, mas com certeza o sabor vai te surpreender.

Bjos da Jane 🙂

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