Como Fazer: Leite Evaporado e Glacê Simples para Bolo – How to Make: Evaporated Milk and Simple Icing Sugar for Cake

Olá

 Hoje quero trazer mais um Como fazer. Gosto desse tipo de post porque todos temos dúvidas e nem sempre os ingredientes que a receita pede, são encontrados em nossas cidades, como é o meu caso em relação ao Leite Evaporado. Nunca vi por aqui e quando viajo nunca me lembro de trazê-lo, portanto o jeito foi aprender a fazer uma versão caseira desse tipo de leite.

Aprendi a fazer desse jeito há alguns anos, na mesma época em que comecei a fazer o bolo Tres Leches. E ele também é uma delicia para tomar com café, é bem leve e fica muito bom mesmo. A segunda receitinha de hoje é um glacê de execução bem simples, mas que faz uma diferença quando colocado sobre bolos, como o de laranja que aparece na foto.

leite evaporado

Leite Evaporado

 

07 colheres (sopa) de leite em pó – usei o Molico

250ml de água

 

Preparo:

 Dissolva o leite na água e leve a geladeira por no mínimo 12 horas. Depois bata na batedeira até dobrar de volume e ficar bem espumoso. Utilize para umedecer bolos ou mesmo acompanhando o seu café.

 

glace simples

Glacê Simples

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1 e 1/2 colher (sopa) de leite

 

Preparo:

Em uma tigela coloque o açúcar de confeiteiro, em seguida adicione o leite aos poucos. Misture bem, até alcançar a textura desejada (ver na imagem).

A proporção é mais ou menos essa 1 e 1/2 colher (sopa) para cada 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro. Mas deve-se colocar o liquido aos poucos, enquanto mexe porque não pode ficar muito liquido.

Minhas Dicas:

1. Existem outras formas de preparar o Leite Evaporado como por exemplo utilizando manteiga, prefiro essa, acho que fica mais leve. Também gosto de usar o leite Molico, porque ele é desnatado e bem levinho.

2. No Glacê é necessário usar o açúcar de confeiteiro para que ele fique com aquela casquinha crocante e não derreta. Além do mais ele fica menos doce do que com o açúcar comum. O resultado é uma cobertura bem gostosa que dá um ar refinado nos bolos mais simples.

Gosto de aprender a fazer esse tipo de ingrediente, porque onde moro não tenho facilidade de encontrar tudo a mão e isso muitas vezes me impede de fazer algumas receitas. Não gosto de limitações, opto sempre por encontrar outros caminhos para realizar os pratos que quero, seja fazendo um versão caseira, seja encontrando um ingrediente que substitua o outro.

Na cozinha o aprendizado é constante e é isso que torna o arte de cozinhar deliciosamente divertido.

Janete ^^

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4 thoughts on “Como Fazer: Leite Evaporado e Glacê Simples para Bolo – How to Make: Evaporated Milk and Simple Icing Sugar for Cake

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