Enroladinho de Salsicha Crocante – Crispy Sausage Wrapped

Olá

Hoje trago um petisco que o preferido do meu sobrinho: Enroladinho de Salsicha. Na realidade costumo fazer duas receitas diferentes. A primeira aprendi aos 14 anos com uma costureira da minha mãe e é um pouquinho mais trabalhosa e a segunda é essa que além de gostosa é bem fácil e prática. Segue a receita:

 

1

Enroladinho de Salsicha Crocante

Rendimento: 40 ou mais

01 ovo

05 colheres (sopa) de açúcar

05 colheres (sopa) de óleo

1/2 colher (chá) de sal

01 xícara (chá) de leite

01 colher (chá) de fermento em pó

02 xícaras (chá) de farinha de trigo – coloque aos poucos, pois pode precisar de um pouco menos ou um pouco mais.

10-12 Salsichas – cada uma cortada em 03 partes

01 gema para pincelar

2Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Prepare as formas untando-as ou cubra o fundo com papel manteiga.

2. Misture todos os ingredientes da massa, exceto as salsichas e a gema. Forme uma massa homogênea e que desprenda das mãos. Ela deve ficar macia e maleável.

3. Em uma superfície limpa salpique um pouco de farinha de trigo. Abra a massa com o auxílio de um rolo, deixe uma espessura  de aproximadamente 1/2cm. Corte discos de massa com um cortador de biscoitos ou mesmo com um copo ou xícara.

4. Enrole os pedaços de salsicha nos discos de massa. Feche bem, basta apertar um pouco as extremidades da massa. Acomode os enroladinhos na forma, pincela com gema de ovo e leve para assar até que fiquem dourados. Cerca de 15-20 minutos.

Minhas Dicas:

1. Substitua a salsicha por linguicinha fina defumada, fica ainda mais gostoso.

2. Caso não queria fazer essa massa, use massa de pastel pronta, só que nesse caso deve-se fritar o salgadinho.

3. Salgadinho bom para beliscar enquanto acompanha os jogos da seleção.

Receitinha simples, mas que rende um salgadinho gostoso. Amo Finger Food, ainda mais quando é rápida e prática como esse enroladinho. Ótimo para o lanche da tarde ou para receber os amigos para uma reunião em casa.

Bjos da Jane ^^

Advertisements

2 thoughts on “Enroladinho de Salsicha Crocante – Crispy Sausage Wrapped

  1. Pingback: Decoração e Sugestões de Petiscos para a Copa do Mundo 2014 – Decorations and Snacks Tips for the 2014 FIFA World Cup | Sabor de Baunilha & Cia

  2. Pingback: Receber em casa: Chá/Lanche da Tarde – Home Entertaining: Afternoon Coffee Break | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: