Salada de Batata Palha (Gula Gula) – Straw Potato Salad

Olá

Amo comida bonita! Embora o que primeiro me atrai em uma refeição é o cheiro, seguido pela apresentação do prato. Sei que não sou a melhor em apresentar um prato bonito, falta muito a aprender, mas me esforço para servir uma comida bonita e principalmente saborosa. Essa receita é inspirada na salada do restaurante Gula Gula (Amo muito!), e é deliciosa e e bem bonita.

Dia desses estava com vontade de comer dessa salada, e como não vou viajar para o Rio em um futuro próximo, resolvi fazer aqui em casa. Encontrei essa receita no blog As Casamenteiras, por sinal um blog super fofo, e deu muito certo. Ficou ótima, com direito a repeteco. Todos amamos e ainda matamos a saudade do Gula Gula! Segue a receita:

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Salada de Batata Palha

Rendimento: 04-05 porções

 

500-600gr de frango temperado, cozido e desfiado – usei peito de frango

02 cenouras médias raladas

1/4 de xícara (chá) de ervilha – usei a congelada, deixei por 02 minuto em água quente e escorri antes de misturá-la a salada

1/2 xícara (chá) de milho verde cozido

1/2 xícara (chá) de passas pretas

100gr de batata palha – comprei pronta

Molho Rosé

3/4 de xícara (chá) de maionese

1/2 caixinha de creme de leite

1/4 de xícara de ketchup

1/2 colher (chá) de azeite

1/2 colher (chá) de mostarda

2Preparo:

1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da salada.

2. Em outra tigela misture os ingredientes do molho.

3. Tempere a salada com o molho rosé. Coloque em uma saladeira ou travessa bonita e somente no momento em que for servir cubra com a batata palha.

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Minhas Dicas:

1. O ideal é fazer a batata palha em casa, fica ainda mais gostosa, mas quando o tempo está curto essas de saquinho resolvem e são super práticas.

2. Lembre-se de só colocar a batata quando for servir, para que ela permaneça crocante e sequinha.

Que tal fazer isso: quando não puder ir a um determinado restaurante, porque não leva-lo para dentro de casa? Pesquise receitas e reproduza em casa. Não precisa passar vontade, um almoço se torna especial não necessariamente por causa de um lugar, um restaurante, mas sim devido às pessoas que nos rodeiam e a quem queremos bem.

Bjos da Jane ^^

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