Bolo Caçarola Italiana – Casserole Italian Cake

Olá

Há algumas semanas atrás, fiquei órfã de forno, e até que o consertassem confesso que foi muito sofrido, muitas das receitas que faço necessitam de forno. Sem contar que eu amo sentir o cheiro de bolo assando se espalhando pela casa. Falando de bolo, esse é bem tradicional, muito presente na minha infância e simplesmente delicioso.

Um bolo com textura de pudim, maravilhoso. A algum tempo queria muito fazer essa delicia e encontrei essa receita no site Tudo Gostoso, ficou ótimo. Segue a receita:

1

Bolo Caçarola Italiana

 

04 ovos

02 xícaras (chá) de açúcar

02 xícaras (chá) de leite

06 colheres (sopa) de coco ralado – usei sem açúcar

06 colheres (sopa) de queijo ralado

08 colheres (sopa) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 colher (sopa) de manteiga

2Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma – usei retangular – untada com manteiga e enfarinhada. Reserve.

2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, comece colocando os líquidos e só depois os secos.

3. Coloque a massa na forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno. Asse de 30-40 minutos, ou até que esteja cozido e dourado.

4. Quando estiver assado retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha. Sirva gelado.

 

Minhas Dicas:

1. Esse bolo tem uma consistência de pudim, se quiser que ele fique ainda mais macio, substitua o açúcar por uma lata de leite condensado.

2. Optei por fazer em uma forma retangular e em não caramelizá-la. Queria que ele ficasse mais magrinho. Pode ser feito em forma de pudim, caramelizada, mas nesse caso dever ser assado em banho-maria.

3. Aromatize a massa com baunilha, raspas de casca de limão ou de laranja. Fica delicioso!

4. Outra opção de bolo pudim é o Ciambella Cake (Bolo Italiano de Iogurte e Baunilha), que é simplesmente maravilhoso.

Bolinho gelado, cheiroso e cremoso para o fim de tarde! Hummm me deu até saudade kkkkkk

Bjos da Jane ^^

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