Salsa Criolla, delicia demais! – Salsa Criolla, so delicious!

Olá

Andei sumida esse últimos dois dias, mas foi porque estou reorganizando os armários aqui de casa, meu home office e também arrumando o cantinho da café. Finalmente estou começando a mexer em algumas coisas aqui em casa, pequenas reformas muito necessárias. Mas deixando isso de lado quero compartilhar uma receita deliciosa, que muito me encantou: a Salsa Criolla.

Não sei porque, mas o vinagrete tradicional não me atrai muito, então experimentei essa versão de salsa, receita argentina e uruguaia, que é muito gostosa e perfeita para acompanhar o churrasquinho de fim de semana. Sei que muitos vão achar que a diferença não é tão grande assim para o vinagrete tradicional, mas vai por mim é muito bom mesmo. O sabor é mais suave, e a combinação de temperos maravilhosa. Segue a receita:

1

Salsa Criolla

 Rendimento: 04 porções

 

01 tomate inteiro picado em cubos pequenos

1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos

1/2 pimentão amarelo picado em cubinhos

1/2 cebola picada em cubinhos

02 dentes de alho amassadinhos

01 pimenta dedo de moça picadinha – no lugar dela usei gotinhas de molho de pimenta Chipotle

1/2 xícara de salsinha picadinha

1/2 xícara de azeite

01 colher (sopa) de vinagre branco

Sal e pimenta do reino à gosto

Cominho à gosto – opcional, não coloquei

2

Preparo:

1. Em uma tigela misture os tomates, os pimentões, a cebola, o alho, a pimenta e a salsinha. Misture tudo bem. Adicione o azeite, o vinagre e tempere com pimenta do reino e o sal. Mexa bem

2. Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Perfeita para acompanhar o churrasco, e carnes assadas.

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Minhas Dicas:

1. Substitui a pimenta dedo de moça pela Chipotle, porque minha mãe pediu que ficasse com um sabor mais suave, picante mais moderado.

2. Dica da minha irmã: essa salsa fica uma delicia quando servida com torradas amanteigadas de alho. Comprovamos esse fato com o restinho que sobrou à noite e foi aprovado.  Deliciosa com torradas também :).

3. Substitua o pimentão amarelo pelo verde, infelizmente não tinha do verde aqui em casa.

4. Se você gosta coloque uma pitada de cominho moído. Eu tenho um trauma kkkkk com esse condimento. Longa história…

Receitinha delicia para o final de semana, acompanhando o churrasquinho básico de domingo.  Vale super a pena!

Bjos da Jane 😉

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4 thoughts on “Salsa Criolla, delicia demais! – Salsa Criolla, so delicious!

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