Sanduíche de Salada de Frango – Chicken Salad Sandwich

Olá

 Por mais que eu ame cozinhar às vezes bate uma preguiça de ir para a cozinha e preparar algo. Gosto muito desse tipo de lanche que é super prático e nem por isso menos gostoso. Fiz com sobras de frango assado e com ingredientes que achei na minha geladeira.  Nada muito elaborado, porém delicioso. Segue a receita:

1

Sanduíche de Salada de Frango

Rendimento: 03-04 porções

 

300gr (aproximadamente) de peito de frango cozido e desfiado

10 uvas cortadas ao meio

1/2 xícara (chá) de uvas passas

1/2 cebola picadinha

Cheiro verde picado à gosto

03 colheres (sopa) de maionese

01 colher (sopa) de creme de leite

02 colheres (sopa) de queijo ralado

01 colher (sopa) de mostarda amarela

01 colher (sopa) de glucose de milho ou mel

Suco de meio limão

Gotinhas de pimenta chipotle

06-08 fatias de pão de forma

Folhas de alface – usei americana

2

Preparo:

1. Misture em uma tigela todos os ingredientes na ordem descrita acima. Leve a geladeira, enquanto prepara os pães.

2. Passe uma camada fina de manteiga e doure, levemente, os pães. Esse processo pode ser feito na torradeira (foi como eu fiz), no forno ou mesmo em um frigideira.

3. Monte os sanduíches: pão, salada de frango, alface e outra fatia de pão.

3

Minhas Dicas:

1. Usei queijo parmesão, mas pode usar o tipo de sua preferência. Com mussarela ralada fica ótimo.

2. O legal é utilizar o que  você tem na geladeira. Usei uvas, passas e a glucose porque gosto de coisas adocicadas. Mas pode usar tomates, cenoura ralada e outros.

3. Gosto muito dessa pimenta, que não é muito forte, mas deixa uma leve picancia e um sabor defumado gostosinho.

Sanduíche leve, despretensioso, mas delicioso!

Bjos da Jane ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: